Doble triunfo para los juveniles y cadetes del Club Handbol Xàbia

19 de febrero de 2019 - 09:50

La pasada jornada de competición fue fructífera para los equipos juvenil y cadete masculino del Club Handbol Xàbia, ya que ambos consiguieron sendas victorias. En categoría juvenil, los xabieros superaron al Villa Blanca Altea por 21 a 24 en el partido correspondiente a la competición de copa.

Ambos equipos se conocen a la perfección ya que éste fue el segundo enfrentamiento en apenas un mes, con lo que secretos hay muy pocos entre los técnicos.

El conjunto alteano, con más profundidad de banquillo, buscó dar mucho ritmo al juego ante un Xàbia que trabajó perfectamente en el sistema defensivo. El mejor juego estático de ataque de los visitantes provocó cierto nerviosismo en la defensa alteana, que no consiguió ventaja alguna. El marcador se mantuvo igualado con sendos empates a 4 y 6 durante muchos minutos y fue el Club Handbol Xàbia quien se marchó al descanso con ventaja de un gol, 9-10.

Las espadas quedaron en todo lo alto de cara a una segunda mitad que se prometió muy intensa. Los ataques xabieros fueron bien seleccionados ante una defensa que siempre buscó el contacto para impedir la comodidad de tiro de su rival. El buen trabajo colectivo permitió mover el balón con mucho criterio y encontrar el equilibrio de juego entre la primera y segunda línea. Esto les permitió abrir brecha en el marcador y provocar ataques desordenados de los alteanos. Se llegó al final del choque con triunfo para los xabieros por 21 a 24.

Victoria del Cadete del CH Xàbia

El conjunto cadete del Club Handbol Xàbia doblegó al BM San Joan por 32 a 27 tras jugar un gran partido. Los xabieros son un equipo muy justo en el plano físico, con jugadores no muy grandes pero que tienen una enorme calidad para zafarse de cualquier defensa. Los cadetes son un grupo de jugadores capitaneado por los hermanos Portero, con un gran pivot, Hugo, que es un verdadero quebradero de cabeza para cualquier defensa.

El resto de jugadores, con conceptos muy claros del juego colectivo, han hecho que el choque cayese claramente de su parte. Este equipo está trabajando muy bien a lo largo de toda la temporada y basta como ejemplo el extraordinario partido que jugaron ante el todopoderoso Agustinos Alicante donde cayeron de un solo gol.