Doble triunfo para las féminas del Club Handbol Xàbia

15 de noviembre de 2018 - 06:59

El conjunto cadete femenino del Club Handbol Xábia se impuso por 22 a 21, al Hispanitas Petrer en un choque que tuvo un final no apto para cardíacos.

Después de las dos derrotas anteriores era muy importante ganar este partido disputado en el pabellón de Gata de Gorgos. Empezó muy bien para las xabieras, que jugando un balonmano fácil buscando situaciones claras de gol, no tardaron en despegarse en el marcador.

Tomaron una cómoda renta de seis goles, pero el cansancio volvió a ser importante en el desarrollo del partido y las de Petrer consiguieron reducir las diferencias llegando al final de la primera parte con un 13-10 favorable a las de Xàbia.

La segunda parte empezó con un equipo visitante con las ideas muy claras, y con mucha fuerza, llegando a ponerse por delante en el marcador. Esta vez, las locales no bajaron los brazos y aunque con un plantilla muy corta, cosa que no permite tener descansos, consiguieron una victoria agónica.

En el último ataque se perdió el balón por un pasivo y se le dio la oportunidad a las locales de conseguir un punto, pero una buena defensa provocó que la jugadora visitante, no pudiera tener una opción clara de lanzamiento ganando el Club Handbol Xàbia por un ajustado 22-21.

Claro triunfo del equipo juvenil femenino en El Pinós

Las chicas que dirige Pep Hierro consiguió un holgado triunfo al imponerse al CB El Pinós por 6 a 38.

Partido sin historia, tal y como refleja el marcador, en el que se aprovechó para hacer algunas pruebas y dar minutos a todas las jugadoras. Las visitantes salieron con una defensa muy intensa que provocó pérdidas de balón de las locales, y lanzamientos con muchísima oposición, llegando al descanso con un 1-18.

La segunda parte, siguió con la misma tónica, hasta conseguir un claro 6-38, debido a las transiciones rápidas de las visitantes y una cierta relajación defensiva.