Doble triunfo para el Junior del Joventut Xábia ante Ondara y Algemesí

14 de febrero de 2013 - 00:00

El Joventut Xábia se impuso al CB. Ondara por 38 a 56. Los chicos de Xàbia comenzaron muy metidos en el partido, lo cual se tradujo en una gran defensa. En ataque el equipo comenzó muy espeso. Su técnico Oscar Mayordomo solicitó un tiempo muerto para activar un poco más a sus jugadores. Después del mismo, el parcial hasta el final del cuarto fue de 2-12 favorable a los del Joventut, que dejaron el marcador en un prometedor 6-16.

Tras en el inicio del segundo cuarto, los de Xàbia continuaron con su buen trabajo defensivo que impidió que Ondara consiguiese anotar fácil. Gracias a ello el resultado del cuarto fue de 7-18 favorable a los visitantes, dejando el partido sentenciado al descanso, al cual se llegó con un claro 13-34.

Poca historia tuvo la segunda parte, con el Xàbia controlando el juego, marcador y el tiempo llegándose al final del partido con el resultado de 38-56.

En el segundo partido jugado por los juniors del Joventut derrotaron al Algemesí por 61 a 57. Los jugadores de Xàbia salieron concentradísimos a la cancha, y desde el primer segundo de juego dejaron claro al Algemesí que si querían ganar iban a tener que sudar mucho.

El buen trabajo defensivo fue una de las piezas claves para la victoria. Al concluir el primer cuarto el resultado fue de 24-17 favorable al Joventut, que había conseguido ganar el primer partido de los cuatro a jugar.
Los de Mayordomo siguieron con la misma intensidad durante el segundo cuarto- Gracias a ello también se ganó con un resultado de 15-9, lo que dejaba el marcador al descanso en un claro 39-26 para los de Jávea.

No se bajó los brazos tras la vuelta a la pista, todo lo contrario. Se aumentó la diferencia hasta la máxima del partido, 16 puntos (48-32) en el minuto 27 del partido. Pero a partir de este momento el conjunto visitante con siguió un parcial de 2-10. Terminando el cuarto con el resultado de 50-42 para los de Xàbia.

Los nervios, la presión del Algemesí, el miedo a ganar y la mala actuación arbitral con decisiones injustas, permitió que todo el esfuerzo local y la ventaja obtenida durante 30 minutos se diluyera preocupantemente, llegando incluso el Algemesí a colocarse por delante por primera y única vez en el partido en el minuto 38 (54-56).

Un tiempo muerto local permitió a los de Jávea respirar y ver que el partido estaba cerca a falta de dos minutos, y que no se podían rendir en ese momento, y a base de coraje, entrega, defensa, lucha y corazón, lograron recuperar la ventaja en el marcador y solo permitieron 1 punto al rival en estos 2 últimos minutos de infarto, en el que el parcial 7-1 fue definitivo para conseguir la victoria más importante de la temporada por un ajustado 61-57.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Lucas, Benja (10), Álvaro, Nico (2), Juanma, Hicham (11), Campillo (25), Krish (2), Pepe (3) y Sergio Nave (8).