Doble triunfo de las cadetes del Club Handbol Xàbia ante el CB Torrevieja en Copa

08 de mayo de 2018 - 07:57

El cadete femenino del Club Handbol Xàbia jugó este fin de semana la semifinal de Copa, con doble jornada contra el CB Torrevieja. El sábado se disputó la ida en el pabellón de Gata de Gorgos, donde las xabieras vencieron por 27 a 22, con lo que consiguieron cinco tantos de ventaja cara al partido de vuelta.

Al conjunto salinero, las acompañó una amplia y ruidosa afición, salieron muy motivadas con una gran defensa que complicó el juego de las xabieras; pero éstas consiguieron rehacerse llegando al final de la primera parte con un 17-10.

En la segunda mitad se jugó teniendo en cuenta el marcador ya que era una eliminatoria a doble partido. Las chicas que dirige Pep Hierro jugaron un balonmano control, consiguiendo que las diferencias se fuesen manteniendo sobre los cinco goles. Al final del tiempo reglamentario se llegó con un tanteo de 27 a 22.

Victoria en Torrevieja

El domingo se disputó en Torrevieja el partido de vuelta, la gran presión que se ejercía desde la grada, no afectó a la xabieras, llegando a ganar por dos goles a mediados de la primera parte. En los últimos diez minutos llegaron algunos desajustes defensivos y errores en ataque, provocando que las locales llegaran al descanso con ventaja en el marcador de 3 goles, 12-9.

Con la eliminatoria a solo dos goles, la segunda parte de las chicas de Pep Hierro fue totalmente diferente, la presión de resultado no les afectó. El técnico optó por realizar un cambió táctico, pasando a una fuerte defensa en 6-0, que cerró las vías de penetración de las locales.

Las diferencias se acortaron desde los primeros minutos, y pronto se decantó la eliminatoria a favor de las chicas de la Marina Alta. Una vez tomaron el mando en el marcador, las locales se vinieron abajo. Poco a poco el marcador se fue ampliando para las jugadoras del Club Handbol Xàbia, que volvieron a jugar con el tiempo y la ventaja en la recta final del choque. Al final del tiempo reglamentario se llegó con triunfo de cinco goles, 20 a 25.