Doble podium para Ignacio Cardona en Cataluña

09 de julio de 2014 - 00:00

El javiense Ignacio Cardona está que se sale tal y como lo demostró en tierras del pirineo catalán. El atleta del Club Atletismo Llebeig consiguió una doble victoria la primera en la prueba Vertical 350 y la segunda en los 15Km Vall de Ribes de Fresser.

Ignacio Cardona triunfó en los pirineos

En la primera prueba Ignacio Cardona cruzó en segundo lugar la línea de llegada con un tiempo de 14 minutos y 1 segundo, tras el vencedor, Aleix Frabregat que lo hizo con un registro de 13 minutos y 31 segundos. Ignacio Cardona fue el vencedor en su categoría.

Pero no conforme con ello al día siguiente se enfrentó a una carrera de 15km también de montaña y donde subió a un pico de 2.080m. En esta carrera, siguiendo la estela de un jovencísimo especialista catalán de 16 años, Marc Traserra, que entrena en el Centro de Alto Rendimiento de San Cugat y que había sido tercero el día anterior, pusieron tierra de por medio de tal manera que se presentaron juntos a la línea de meta con más de cuatro minutos respecto al tercer clasificado.

Ambos entraron con un tiempo de 1:09:35. El joven atleta le preguntó al javiense, tras intentar varias veces escaparse con pequeños tirones, si le gustaría entrar juntos cogidos de la mano. Ignacio Cardona que es a su vez una extraordinaria persona, viendo que no se jugaba ningún título importante accedió y así pues, juntos de la mano, cruzaron la línea de meta en un gesto memorable.