El ‘Doble Ironman Non Stop solidario’ consiguió 1800€ y 400 kilos de alimento para animales

04 de abril de 2017 - 01:38

Hace una semana, se realizó en Xàbia, el I Doble Ironman Non Stop Solidario. Una dura prueba que sólo tenía un objetivo, el de dar mejor vida a los animales del Mini Refugio Neus, situado en Valencia.

El Doble Ironman Non Stop, que en un principio, era una prueba personal de uno de los organizadores, Manuel Luna, se convirtió en una competición en la que participaron un total de 12 atletas, teniendo en cuenta que era un conjunto de esfuerzo, no listo para cualquiera. Para este evento, se necesitaba estar en forma, y en él, participaron los mejores atletas del panorama nacional en larga distancia. Y es que, la media de tiempo rondaba las 25 horas.

Pero sin duda, la buena colaboración de los participantes, colaboradores, patrocinadores y demás empresas voluntarias que ayudaron en la realización de esta prueba deportiva, hizo que se consiguiera recaudar 1800 euros y más de 400 kilos de alimento entre el que había pienso para perros y gatos, medicamentos y otros productos.

La prueba

La valoración de la prueba, es sin duda positiva, por parte de la organización. Tanto Manuel Luna como Andrés Contreras, manifestaron su satisfacción por el transcurso del evento del Doble Ironman Non Stop solidario. "El 50% de los atletas acabaron la prueba, en la que superaron con creces lo previsto, ya que contábamos con una duración media de 30 horas y la finalizaron antes", destacaron los organizadores.

"Con esta prueba hemos demostrado que se puede realizar a coste 0, un evento low cost donde la gente se ha volcado al 100% con el Mini Refugio Neus", recalcaron Contreras y Luna.

Y en cuanto al transcurso de la prueba, en la que cada participante contaba con su equipo, todo se desarrolló con normalidad, "teniendo en cuenta que en la prueba de natación, algún atleta tuvo un episodio de hipotermia pero que pudo recuperarse y seguir con el resto del recorrido", dijo Andrés.

El Doble Ironman Non Stop Solidario finalizó con el acto de entrega de medallas a los finishers de la prueba, siendo Rubén Fernández, el ganador del evento solidario. Este atleta es de Onil y a la meta le esperaba su familia.