Diferente suerte para los equipos cadetes del CB Joventut Xàbia

11 de noviembre de 2017 - 02:00

Importante victoria para las cadetes del CB Joventut Xàbia, equipo entrenado por Gary Stich y Andrea Valero en su nueva andadura al frente del equipo debutando con victoria en la pista del CB Pego, al que vencieron por 43 a 53.

El partido comenzó de manera muy igualada, y los ataques no fueron capaces de conseguir aprovechar sus acciones cercanas al aro. Tras el primer parcial, empate a 5. En el segundo cuarto y con el inicio de las rotaciones, las locales subieron su nivel de intensidad y gracias a ello consiguieron una ligera ventaja en el marcador tras ganar el parcial por 8-4, para un 13-9 global.

En los siguientes cuartos, el partido estuvo muy igualado con las verdinegras continuando con su tradicional vía crucis en los tiros libres (16/32). Aún así, y tirando de compromiso y oficio, fueron capaces de recortar la diferencia tras un 8-10 en estos minutos, dejando el marcador al descanso con todo por decidir, 21-19.

Tras el descanso, las de Xàbia entraron dormidas al partido, y gracias a ello, las locales volvieron a ganar el parcial y a conseguir la máxima diferencia hasta el momento, 29-23. Lejos de descomponerse tras una nueva canasta local, 31-23, las chicas del CB Joventut Xàbia fueron capaces de remar en el periodo y no permitir la escapada local. Este cuarto acabó con un tanteo de 32-28.

En el tramo decisivo del partido, las verdinegras saltaron a la pista con el quinteto de gala, el cual fue capaz de responder a las expectativas dando la vuelta al marcador tras unos grandes minutos de juego y una defensa muy comprometida entre ellas. El parcial 4-11 dejaba la victoria al alcance de la mano, 36-39.

Las buenas sensaciones tuvieron continuidad para las de Xàbia, y con otros 5 minutos de gran calidad y acierto ofensivo fueron capaces de imponerse en el cuarto por 7-13 y llevarse finalmente una trabajada victoria por 9 puntos, 43-52.

Derrota para los cadetes en Dénia

Los cadetes del CB Joventut Xàbia cayeron ante el Dénia Básquet por 61 a 21, en un partido que tuvo dos partes claramente definidas: Una primera, hasta el minuto 8 del primer cuanto, donde el equipo visitante logró mostrar un juego alegre y rápido. A partir de ese momento, los verdinegros sufrieron un apagón de ideas. De un 7-9 a un 15-9 en tan sólo 2 minutos

La sucesión de los siguientes cuartos trajo consigo una desgana, una falta de actitud y una falta de predisposición al trabajo sorprendente, ya que nada hacía pensar que pudiera ocurrir habiendo empezado tan enchufados al partido como se empezó.

El resumen del resto del partido fue pérdidas constantes de balón provocadas por la presión local y básicamente, por que los jugadores sin balón no ofrecieron líneas de pase. Tiros exteriores locales mal defendidos, en defensa se cayeron en todas y cada una de la fintas de tiro visitante. Y lo más sangrante, cuando se bajaba a defender, se hizo de espaldas y sin ninguna motivación.

Partido para reflexionar. No se pueden bajar los brazos de esa manera contra cualquier equipo que te pone en problemas. Lo que más irritó al entrenador visitante es que el marcador no refleja la diferencia que existe entre los dos equipos, aunque el juego desplegado esa mañana por supuesto que sí.