Derrotas para los equipos del CB Joventut Xàbia en las finales de la ‘Lliga Valenciana’

10 de octubre de 2017 - 07:55

Los equipos alevines e infantiles del CB Joventut Xàbia han disputado una gran competición en la Lliga Valenciana. Los equipos canteranos han llegado a la final de forma más que merecida, aunque en los partidos más importantes no han tenido la suerte esperada.

Ambas finales se disputaron en el pabellón Pau Gasol de Alfàs del Pi. Los primeros en saltar a la pista fueron los alevines, que se midieron en la final al Escoles Esportives Ondara ante el que cayeron derrotados por 47 a 59.

El primer cuarto del choque resultó muy igualado aunque cayó del lado verdinegro por 13 a 12. En el segundo cuarto, los xabieros cayeron en una pequeña crisis de la que supo sacar provecho el conjunto de Ondara. Un parcial de 6 a 19 desequilibró la balanza y provocó que los xabieros tuvieran que ir contra corriente.

Pese a los esfuerzos realizados por los jóvenes dirigidos por Óscar Mayordomo, el equipo de Ondara supo mantener las diferencias en el marcador para acabar ganando por 47 a 59.

Cabe destacar el gran partido que realizó el xabiero Mateo Spralja que acabó con una valoración de 17, gracias a sus 9 puntos anotados, los 8 rebotes capturados y las 3 asistencias que dio.

Los infantiles no pudieron con el CB Benidorm

Los chavales del equipo infantil del CB Joventut Xàbia no pudieron frenar al CB Benidorm ante el que cayeron de forma clara por 62 a 20. En el primer cuarto, el parcial de 13 a 2 para el equipo de la Marina Baixa mostró la superioridad sobre la pista. La reacción de los xabieros en el segundo cuarto con un parcial favorable de 2 puntos (11 a 9) fue un mero espejismo.

El tercer tiempo fue de claro dominio del CB Benidorm que dejó su triunfo encarrilado con un 17 a 2. Fue en el quinto cuarto cuando sentenció el partido con un aplastante 15 a 0. Al final, el marcador de 62 a 20 demostró el dominio claro de los chicos de Benidorm.

Hay que felicitar a los chicos del CB Joventut Xàbia por la gran competición que han realizado. Destacar que fue Josep Peral quien tuvo una mayor valoración en el conjunto verdinegro con 11 puntos.