Derrota para los equipos juniors del CB Joventut Xàbia en su vuelta a la competición

18 de enero de 2019 - 00:46

Después del descanso navideño se reanudó la competición para los equipos junior del CB Joventut Xàbia, en una jornada que se cerró con dos derrotas. El conjunto femenino que dirige Gary Stich cosechó la primera derrota al caer en su propia pista ante el CB Horta Godella por 35 a 60.

El acierto local en el tiro exterior durante el primer cuarto las mantuvo en el partido con un parcial de 6 a 8. En el segundo, las xabieras no pudieron con la defensa de presión propuesta por las valencianas. Se llegó al descanso con un tanteo de 11 a 31. En el tercer cuarto mejoró el juego local, consiguiendo ganar el parcial por 15 a 12. En los últimos diez minutos del choque el esfuerzo hizo mella en las verdinegras y las valencianas con un banquillo más profundo se llevaron la victoria por 35 a 60.

Los chicos, por su parte, perdieron ante el Salesianos por 23 a 67 en un partido donde los visitantes mostraron claramente su superioridad. Los chavales que entrena Jacobo Usagre no tuvieron su mejor día. El choque quedó prácticamente sentenciado en el primer cuarto, que acabó con ventaja del equipo alicantino por 9 a 23. Significativo fue que en el segundo parcial los xabieros anotaron 3 puntos, por lo que se llegó al descanso con un marcador de 12 a 43.

El CB Joventut Xàbia mejoró su actuación en el tercer cuarto pero su rival supo administrar su renta y acabó con un triunfo muy holgado por más de 40 puntos.