Derrota para los cadetes del Club Handbol Xàbia ante el Elda CEE (40-42)

02 de noviembre de 2016 - 00:00

Los cadetes del Club Handbol Xàbia y del Elda CEE ofrecieron un auténtico recital ofensivo en el partido disputado en el pabellón Miguel Buigues. El resultado final fue de 40 a 42 para el equipo de Elda que pone de manifiesto que los equipos se dedicaron más a atacar que a defender.

Los chicos que dirige Pep Hierro sacaron la lección de que no basta con atacar bien a un rival sino que un triunfo se materializa con un buen equilibrio defensa-ataque. No sirve de nada marcar 40 goles sino se defiende tal y como les ocurrió en esta choque.

Los dos equipos optaron por imprimir un ritmo muy alto a su juego, esto conllevó, a que hubiese muchas pérdidas de balón. Cada error significó que el equipo que lo cometió fuese castigado con un gol en contra. En este intercambio de golpes se mantuvo la igualdad durante el primer tiempo. El marcador al descanso fue de empate a 18 por lo que ya se presumía que el toma y daca acabaría con un marcador muy elevado.

Los xabieros en defensa

En la segunda mitad nada cambio, los dos equipos se mostraron cómodos intercambiando goles y eso se reflejó sobre la pista. Apenas hubo trabajo defensivo y todo el juego se basó en ataques cortos con lanzamientos directos a portería ante las facilidades defensivas.

La igualdad se mantuvo durante muchos minutos, por lo que se apreciaba que el equipo que mayor acierto tuviese era quien se llevaría la victoria. En esta ocasión fueron los visitantes los que consiguieron más goles, por lo que se llevaron un triunfo justo por 40 a 42.

Una derrota que hace que el Club Handbol Xàbia quede situado en la tercera plaza después de haberse jugado la quinta jornada de liga. Su balance es de dos victorias, un empate y dos derrotas. Su siguiente compromiso será el próximo sábado visitando el pabellón del colegio Maristas de Alicante, equipo que lidera el grupo con cuatro victorias.

Ficha Técnica

Club Handbol Xàbia: Aiman, Devesa (3), Connor, Dani Vacas (12), Portero, Thevenet (5), Álex, Pascual, Cervera (5), Joan (11), Zamora y Soler (4).

Elda CEE: Fernández, Olivares (8), Mario (3), Hernández (4), Quiles (15), González (6), Santos (3), Gran, Aarón (3) y Mira.

Árbitro: Ribes Ribes.