Derrota para las seniors del CB. Joventut Xábia ante el CB. Quart (68-80)

02 de diciembre de 2014 - 00:00

Pese al gran esfuerzo realizado las chicas del CB. Joventut Xàbia senior, no pudieron frenar al líder de la competición el CB. Quart ante el que cayeron por 68 a 80. El choque se disputó en el pabellón Joan Fuster de Dénia al no estar disponible el pabellón Miguel Buigues que fue sede de otro evento deportivo.

La pivot Cati lanzando a canasta

Las valencianas sorprendieron con presión en todo el campo a las javienses esto provocó que tuviesen algunas pérdidas de balón. Una intensidad defensiva muy agresiva que no fue cortada por los árbitro que se mostraron excesivamente permisivos con los contactos de la defensa del CB. Quart. Con el paso de los minutos, esta defensa tuvo mejor lectura por parte de las chicas de Marcos Álvarez que consiguieron sobrepasarla y anotar canastas. El parcial de los primeros diez minutos fue de 12 a 18 para las líderes.

El segundo cuarto estuvo caracterizado por los intercambios de canastas en uno y otro lado. Rápidas transiciones, acierto en el lanzamiento exterior y escasa actividad defensiva en ambas zonas. Se llegó al descanso con un tanteo de 34 a 40.

La vuelta a la pista tras el paso por los vestuarios no fue bueno para las verdinegras que siguieron con muchos problemas para anotar. Las valencianas se vieron obligadas a bajar su intensidad defensiva por las faltas personales. Mientras que en ataque supieron atacar la defensa javiense y rompieron el partido al conseguir vencer el cuarto con un parcial de 10 a 20.

En los últimos diez minutos, las jugadoras de Marcos Álvarez, sacaron su casta y empuje consiguiendo tener las ideas más claras en ataque. La eliminación por faltas de algunas jugadoras valencianas, hizo bajar la efectividad de su equipo. Una circunstancia que supieron aprovechar las verdinegras para reducir las diferencias en el marcador. De hecho fue el CB. Joventut Xàbia el vencedor del parcial del cuarto (26-20). Aunque al final del tiempo reglamentario se llegó con el 68 a 80 para las visitantes.

La cortedad de banquillo en las javienses, fue una de las claves para no haber puesto en más aprietos al líder. El entrenador verdinegro solo contó con ocho jugadoras y eso paso factura. Destacar en este partido, la aportación atacante de Miriam que anotó 19 puntos y de Cati con 18, ambas fueron las que mantuvieron a su equipo en el partido.

Jugaron y anotaron en el CB.Joventut Xàbia: Cati (18), María (6), Pilar (4), Irene (12), Paula (2), Vanessa (2), Isa (3) y Miriam (19).