Derrota para las seniors del CB. Joventut Xàbia ante el CB. Pego (53-61)

20 de enero de 2015 - 00:00

Uno de los derbis de la Marina Alta en la categoría senior femenino cayó del lado de las chicas del CB. Pego que ganaron en la pista del pabellón Miguel Buigues al CB. Joventut Xàbia por 53 a 61.

Marcos Álvarez durante un tiempo muerto

El mal comienzo del partido acabó pasando factura a las locales que no entraron con buen píe a la pista. Los minutos iniciales fueron una lacra para las verdinegras que cometieron demasiados errores. La poca actividad defensiva unido a un mal porcentaje de acierto en ataque provocó que el primer cuarto concluyese con un 13 a 20 para las pegolinas.

El mal juego se acrecentó en el segundo cuarto, donde no encontraron la forma de atacar la defensa de su rival. Mientras que permitieron demasiadas opciones a las visitantes que supieron aprovechar para llegar al descanso con una cómoda ventaja, 21 a 37.

Tras el descanso, pese al intento de reacción por parte de las locales, la situación se mantuvo igual. Las pegolinas con un juego pausado supieron leer perfectamente el ritmo del partido que más les convenía. Mientras las chicas de Marcos Álvarez se sumieron en un juego sin ideas que provocó que acabase el cuarto con un 30 a 51, que dejó prácticamente sentenciado el partido.

Las verdinegras pese a su gran desventaja supieron sacar la casta y la vergüenza y eso unido al bajón físico de sus adversarias les permitió ganar el único parcial por 22 a 10. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el marcador de 53 a 61.

Las javienses cerrarán la fase de la liga regular rindiendo visita a la pista del líder donde jugarán un partido intrascendente ya que no han podido conseguir plaza para jugar en autonómica.