Derrota para el Joventut Xábia ante el Onil en el XXVI Memorial Miguel Buigues

24 de octubre de 2013 - 00:57

El Joventut Xabia no pudo ofrecer la victoria a su afición en su partido contra el equipo de Onil en el día de su XXVI Memorial Miguel Buigues, al caer frente al DKV Onix por 49 a 69.
El partido disputado en el pabellón " Miguel Buigues" comenzó con una pequeña ventaja inicial de 5 a 2, para los locales que lograron complicar la fluidez ofensiva del Onil. A partir del minuto 5 el equipo visitante logró un parcial de 8 a 0 gracias a las numerosas pérdidas de balón los javienses que le permitió cómodas canastas.

El segundo cuarto fue el más igualado en puntuación con un tanteo de 15 a 15, pero con dos fases para cada equipo. El Joventut Xabia salió muy fuerte, jugando muy agresivo en ataque y con buen acierto en el tiro. Además de una defensa zonal que dificultó el ataque visitante, logrando un parcial de 13 a 2. Pero de la misma rapidez con la que logró la ventaja, la perdió en apenas 2 minutos con un parcial en contra de 0 a 10.
La primera parte acabó con un resultado muy igualado de 24 a 27 a favor del Onil y con un juego muy irregular por parte de ambos equipos.

El tercer cuarto tuvo la misma dinámica, pero esta vez el equipo visitante logró una ventaja cómoda que el Joventut Xabia no pudo ya recuperar en ningún momento hasta el final del partido. el juego tan irregular le impidió tener la continuidad necesaria para poner en aprietos al Onil, que administró su ventaja basándose en un buen juego de contraataque y gran acierto desde la línea de 3 puntos. Al final derrota por 49 a 69.
En una tarde emotiva para toda la familia del club, se realizó la foto de familia del club, en la que la gran mayoría de los jugadores desde los 5 a los 40 años posaron ante las cámaras para tener un gran recuerdo de este día.

El público asistente disfrutó de la victoria en su debut en la liga del junior masculino ya que el Joventut Xábia derroto con suma claridad al Clínica Benissa por 61 a 27. Los chicos de Oscar Mayordomo dejaron claro desde el inicio su mayor potencial.