Derrota para el Joventut Xàbia Alevín Femenino ante el Jesuitianas Elche (19-28)

15 de marzo de 2014 - 00:00

Las chicas alevines del Joventut Xàbia cayeron ante el Jesuitinas Elche por 19 a 28 en un choque disputado en el pabellón Miguel Buigues.

Las javienses jugaron un buen partido a pesar de la derrota , demostrando que su progresión va por buen camino . Disputando de tu a tu los encuentros contra rivales con mayor poderío físico.

El partido comenzó con una gran actitud de las locales, que consiguieron con su lucha no permitir segundas opciones de tiro a sus rivales. Al final del cuarto 5-6 para las visitantes.

En el segundo cuarto, las de Jávea se durmieron y no fueron capaces de anotar ni un solo punto en este periodo, lo cual a la postre resultaría definitivo en un partido tan igualado. Con un parcial de 0-6, el marcador global reflejó un 5 a 12 favorable a las ilicitanas.

A pesar del esfuerzo realizado por el Joventut Xàbia, sus errores en el tiro no les permitió acercarse más en el marcador. El choque se igualó sin que ninguno de los dos contendientes consiguiese anotar dos canastas seguidas. El parcial en los cuartos tercero y cuarto fue de empate a 9, lo que dejó el marcador en 14-21.

En los dos últimos periodos las locales lo intentaron todo, pero a pesar de forzar muchos tiros libres, su falta de acierto les impidió acercarse a su rival. El parcial de los últimos minutos fue de 5-7, lo cual dejo el resultado final en el 19-28 favorable a las visitantes.

A pesar de todo felicitar a las jugadoras por su esfuerzo e ilusión, y dar la enhorabuena a Alexia, jugadora que debutó con el Joventut Xàbia, lo cual permite al equipo tener 11 jugadoras, un gran éxito ya que a principio de temporada se contaban solo con 7.

El resto de equipos cantera del Joventut Xàbia tuvieron los siguientes marcadores;