Derrota para los equipos masculinos del Club Handbol Xàbia

01 de marzo de 2017 - 17:24

Los chicos del Club Handbol Xábia no tuvieron un buen día en la primera jornada de la segunda fase de liga.

En categoría infantil, cayeron derrotados por el CBM Maristas Alicante por 35 a 27. El partido disputado en el pabellón del colegio Maristas Alicante fue controlado por los colegiales desde el mismo inicio. Los de la capital, imprimieron un ritmo alto de partido, lo que provocó que hubiese rápidas transiciones. En este toma y daca sacaron mayor beneficio que los xabieros, que se retiraron al descanso con un marcador en contra de dos goles, 15 a 13.

En la segunda mitad, los chicos del Club Handbol Xàbia, se vieron desbordados por el mayor acierto ofensivo de su rival. Los xabieros no pudieron parar el alto porcentaje de acierto en los lanzamientos de los alicantinos. Con el paso de los minutos, las distancias se fueron ampliando y los chicos que dirige Pep Hierro se vinieron abajo. Al final del tiempo reglamentario se llegó con una desventaja de ocho goles, 35 a 27.

Los infantiles fueron sorprendidos en casa

En el pabellón Miguel Buigues se jugó el primer partido de la segunda fase de la categoría infantil masculina, entre el Club Handbol Xàbia y el CBM Servigroup Benidorm. El equipo de la Marina Baixa sorprendió a los locales consiguiendo el triunfo por 21 a 26.

Los jugadores locales cometieron demasiados errores en cuanto a pérdidas de balón y esto les supuso un gran lastre. Los visitantes, con un juego más calmado, movieron la pelota con criterio, buscando las superioridades. Después su buen porcentaje de lanzamiento les hizo mandar en el marcador. Al descanso se llegó con 12 a 15 en el marcador.

A la vuelta a la pista, los xabieros buscaron reducir esa desventaja pero chocaron una y otra vez con la defensa rival. El juego estuvo muy nivelado con un equipo visitante que supo jugar con el marcador y el tiempo. No dejó que su rival entrase en el partido y mantuvo la ventaja obtenida durante la primera mitad. El marcador final fue de 21 a 26 para los chicos del CBM Servigroup Benidorm.

El próximo partido para estos chicos será este sábado en el pabellón municipal de Dénia, a las 9 de la mañana, cuando se enfrenten al conjunto de la EMB Dénia.