Derrota ‘in extremis’ de las seniors del CB Joventut Xàbia ante el Dénia Básquet

25 de noviembre de 2019 - 15:45

El equipo senior del CB Joventut Xàbia recibió en su pabellón, en el Miguel Buigues Andrés, a su vecino, el Dénia Básquet Club, en un partido muy igualado que cayó del lado dianense por 3 puntos, 60 a 63.

El partido estuvo cargado de emoción. La primera parte fue dominada claramente por el equipo de Juan Luis Pérez al saber parar los contraataques de su rival y tener paciencia contra su defensa estática, buscando siempre la mejor opción. Esto las llevó a llegar al descanso con siete puntos de ventaja, 29-36.

En la segunda parte, el equipo verdinegro subió su porcentaje de acierto desde el triple y la línea de tiros libres, lo que complicó mucho las cosas a las visitantes. El marcador se igualó y se entró en unos minutos finales cargados de emoción.

Los últimos minutos del encuentro contaron con mínimas ventajas para ambos equipos. Un triple fallado por las de casa a falta de seis segundos les dio un merecido y trabajado triunfo para las chicas del Dénia Básquet, del que fueron parte fundamental, cuatro jugadoras juniors, dos de las cuales, Vera y Lucía, debutaban en categoría senior.