Derrota del Joventut Xàbia femenino ante sus vecinas del Dénia Básquet (43-68)

21 de marzo de 2014 - 00:01

El conjunto senior femenino del Joventut Xàbia perdió en su duelo ante el Dénia Básquet por 43 a 68 en un partido disputado en el pabellón Migue Buigues.

Fue un buen partido de las chicas entrenadas por Irene Buigues que tuvieron como único objetivo mejorar el resultado y las sensaciones tenidas en el nefasto partido de ida donde perdieron claramente por 76 a 25.

En el primer periodo salieron con muchas ganas y concentración. Pronto las visitantes demostraron su superioridad con un 0-8 en el minuto cinco. Se paso después a un intercambio de canastas, terminando el cuarto con 11 a 18.

En el segundo parcial todo fue diferente. Las dianenses elevaron el nivel defensivo y las locales relajadas volvieron a repetir los errores cometidos en otros partidos. No consiguieron anotar y perdieron muchos balones por culpa de los nervios. Las visitantes aprovecharon estos regalos para certificar su ventaja con un gran parcial de 4-19, asegurando su victoria al llegar al descanso con un tanteo de 15-37.

En el tercer periodo las locales intentaron enmendar los errores cometidos en la primera parte. Volvieron a jugar de tú a tú al equipo visitante. El juego fue más bien igualado aunque las dianenses siguieron siendo superiores, ganando éste parcial por 12-18.

En el último periodo, el Dénia Básquet se relajó ante su ventaja en el marcador. Mientras que las locales mantuvieron un buen juego, recobrando las buenas sensaciones en la pista. Fue sin duda el mejor cuarto del partido. Tuvieron unos minutos de confusión, esto conllevó pérdidas de balón pero supieron sobreponerse y acabar el cuarto con un parcial 16-13. Fue el único cuarto que pudieron ganar y pese a que el marcador final fue de 43-68, lograron mejorar la imagen ante un gran rival.