Derrota amarga para los cadetes del Club Handbol Xàbia en Petrer (30-29)

05 de octubre de 2016 - 00:00

El estreno de los chavales cadetes del Club Handbol Xàbia en la categoría I.R. Preferente fue amargo para ellos, ya que cayeron derrotados en su visita al pabellón municipal de Petrer, ante el Hispanitas Petrer por 30 a 29.

Ataque del CH Xàbia ante el Hispanitas Petrer

Los xabieros jugaron una buena primera mitad, controlando muy bien su juego en ataque donde no tuvieron demasiadas pérdidas. En defensa se emplearon a fondo para frenar el ataque directo de su rival. Esto les permitió tomar la iniciativa en el juego y en el marcador, ante un rival que no se encontró cómodo sobre la pista. Al descanso se llegó con ventaja del Club Handbol Xàbia por 13 a 17.

En la segunda mitad Hispanitas Petrer subió de intensidad la defensa sobre Vicente Cervera, el jugador más acertado del equipo que dirige Pep Hierro. Esta circunstancia y el cansancio de este chico hizo que su porcentaje de acierto fuese disminuyendo. Con el paso de los minutos los locales fueron reduciendo las diferencias y se entró en un final muy apretado.

La frescura física del equipo del Hispanitas Petrer le valió para llegar con las ideas más claras a la recta final del choque. En el momento decisivo supieron jugar con cabeza y de esta forma se llevaron la victoria por 30 a 29.

Los chavales de Xàbia ya se preparan para recibir este domingo a las 12 horas en el pabellón Miguel Buigues al CH Vila Joiosa.

Ficha Técnica

Hispanitas Petrer: Cremades, Palencia, González, Medina, Santos (7), Beltrán, Aitor, Amat (3), Morant (6), A. Medina (5), Llorens (4), Iván y Molto (5).

Club Handbol Xàbia: Aiman,, Devesa, Connor, Dani Vacas (8), Toni Soler, Manuel, Álvaro, Thevenet, Pascual, Cervera (12) y Joan.

Árbitro: Sánchez Ruiz.