Derbi comarcal: el CD Jávea no pudo con el CD Dénia

18 de septiembre de 2023 - 10:24

Gran ambiente el que se vivió, ayer domingo, en el Camp Municipal d'Esports de Xàbia con el primer derbi de la Marina, CD Jávea versus CD Dénia. Cerca de un millar de personas se acercaron al campo de fútbol para animar a sus respectivos equipos. Además, los jugadores contaron con la animación de la BatuCam Xàbia.

El segundo partido de la temporada contó con una expectación máxima, pero el triunfo del derbi recayó en el equipo dianense que consiguió encajar los dos únicos goles del partido en el primer tiempo.

El CD Jávea comenzó el partido con actitud dominante y con ocasiones de gol, pero la suerte no estaba de su lado. En los cuatro primeros minutos, los rojiblancos pudieron haber sumado puntos al marcador, pero el balón fue a parar a las manos de Edu. La segunda ocasión de gol fue minutos más tarde, pero el Jávea seguía sin encajar.

Ante este fuerte inicio, los dianenses tomaron fuerza y dominaron el otro medio campo consiguiendo marcar los dos goles del partido casi seguidos. El primero lo marcó Nano en el minuto 30 y el segundo fue de Panucci en el minuto 33. El marcador quedó 0-2 en el momento del descanso.

En la segunda parte del partido, el entrenador del CD Jávea, Julio Ivorra, realizó tres cambios. Los rojiblancos mejoraron el juego, pero la suerte por encajar el balón bajo los postes no llegó y la victoria del primer derbi fue para el Dénia.