Demasiados apuros en la victoria del CD Jávea ante el Racing Rafelcofer (2-0)

26 de noviembre de 2018 - 06:59

La tarde del domingo estaba señalada en el calendario como el día grande del CD Jávea. Presentaba la entidad rojiblanca a todos los equipos de su escuela de fútbol. Un total de 16 equipos, 220 niños, en una tarde que arrastró a muchos familiares y se vio un colorido en la grada.

Después, el primer equipo tenía enfrente al colista Racing Rafelcofer. Un partido que, en la primera parte, fue soporífero, sin ninguna ocasión por parte de ambos equipos. Demasiado toque en el centro del campo pero sin profundidad, las defensas fueron superiores a las delanteras y los porteros meros espectadores.

El equipo visitante no demostró su calidad de colista, el de Xàbia mostró buenas maneras, siendo un equipo bien conjuntado, con una línea defensiva contundente. Los locales, a pesar de salir con tres puntas, Lucas Bou, Palau y Osorio, no llevaron peligro al marco visitante, al descanso se llegó con empate a cero.

Ferrán fue el revulsivo del CD Jávea

La segunda parte comenzó con más empuje por parte de los locales. Dos jugadas seguidas que Lucas Bou y Osorio no supieron concretar. El equipo de La Safor también tuvo una clara ocasión en una jugada de Padilla que se recorrió todo el terreno de juego superando a contrarios y cuando llegó dentro del área cayó al suelo. Fue una jugada muy protestada por el bando visitante que el árbitro no pitó.

Antonio Villaescusa, que estaba en la grada, al tener un partido de sanción, realizó dos cambios que fueron trascendentes, salieron al campo Salom y sobre todo, Ferrán y el partido cambió. En la primera jugada que disputó el dianense se llevó el balón y lo puso franco a Lucas Bou que batió a Tito.

Después del gol llegaron los mejores minutos de los locales y enseguida vino el segundo en un balón que cogió Roberto fuera del área y de tiro raso y esquinado puso el definitivo 2-0. Destacar que ambos goles fueron dedicados al capitán Aldo que minutos antes fue sustituido y estaba en la grada animando al equipo.

Los visitantes adelantaron las líneas en busca de recortar distancias y el CD Jávea a punto estuvo de poner el tercero en el casillero pero el tiro de Palau lo desvió a córner Tito. En los últimos minutos y a la salida de un saque de esquina, los visitantes marcaron, pero el banderín del juez de línea estaba levantado por fuera de juego de Tatín.

Al final, victoria justa de los locales que les deja en la cuarta plaza a un sólo punto de los puestos de promoción de ascenso. En la próxima jornada, el CD Jávea viajará al Grao de Gandia para medirse a la UD Portuarios.

Ficha Técnica

CD. Jávea: Edu Samblás, Marcos, Rafa del Castillo, Paolo, Aldo (Salom, 58') ; Maikel, Pau (Ferrán, 58'), Paco; Lucas (Rubén, 77'), Osorio (Roberto, 65') y Palau.

Racing Rafelcofer: Tito, Patxi, Padilla, Artur, Andreu (Alfonso, 75'), Josep (Dorin, 78'), Tarra, Quique, Tatín, Rubén (Roger, 59') y Jordi (Raúl, 78').

Goles. 1-0 Lucas Bou 66'y 2-0. Roberto 77'.

Árbitro. Sánchez Rincón, amonestó a Pau, Paco y Rubén por los locales y a los visitantes, Patxi, Jordi y Tatín. Expulsó al delegado del Rafelcofer, Jorge Moratal, minuto 68, y al técnico, Jesús Moratal en el minuto 89.