Decenas de medallas y títulos consiguen los gimnastas del CD Montgó Xàbia en el Campeonato Autonómico

23 de mayo de 2023 - 19:25

El pabellón de Nazaret del Cabañal de Valencia acogió, este pasado fin de semana, el Campeonato autonómico de Gimnasia Artística Masculina, Gimnasia Artística Femenina, tanto en categoría Base como Vía Olímpica y Acrobática en base y absoluto.

Las competiciones tuvieron lugar sábado y domingo, siendo el sábado el turno de féminas y el domingo de los chicos. En estas pruebas participaron un gran número de gimnastas del Club Deportivo Montgó Xàbia, quienes demostraron su gran potencial y volvieron a casa con varias medallas.

Resultados del grupo femenino

Base 1: en esta categoría competían Teresa Martínez, Atenea Ceballos, Vera Buigues, Laura Mcmahon, Iris Boluda, Malena Roig, Millie Gardner, Laia Serra, Kylie van Meijel y Maia Campbell. Aunque no subieron a podium, las pequeñas hicieron un gran papel.

Base 2: en este grupo competían Charlie Khylia, Kila Stuivenga y Valeriia Dehovtsova, destacando el tercer puesto, y por lo tanto, medalla de bronce de Kila en salto y el segundo puesto y medalla de plata en paralelas de Valeriia.

Base 3: esta es la categoría más numerosa con un total de 50 gimnastas. En ella competían Irene Mata y Jill Van Meijel, que aunque no consiguieron medallas, mejoraron puntuaciones respecto al campeonato provincial.

Base 4: participaron Edurne, Martin, Valeria Romera, Resa Stuivenga y Ruby Kitchen, logrando Valeria subir en segunda posición en salto y Ruby consiguió ser segunda en paralelas, segunda en barra, segunda en suelo; proclamándose así Campeona autonómica.

Base 6: participaron Diana Muñoz y Liliana Penge que lograron mejorar sus ejercicios.

Base 7: en esta categoría compiten Estrella Gámez y Lola Mathews. Estrella consiguió el oro en barra, plata en suelo y paralelas y se proclamó campeona autonómica. Lola obtuvo oro en paralelas, oro en salto y se proclamó tercera autonómica.

Vía Olímpica 2: competían Laia Ivars y Lilly Amat, destacando el tercer puesto en salto de Lilly y por supuesto, medalla de bronce.

Vía Olímpica 3: las gimnastas María Gámez y Paula Martin defendieron su estreno en vía olímpica muy dignamente. Aunque no consiguieron subir a podio, siguen trabajando para el Campeonato Nacional de Base que se celebrará en Lanzarote del 21 al 25 de junio y el Nacional de base masculina y vía olímpica femenina y masculina en Pamplona en el mes de julio.

Resultados de la categoría masculina

Base 3: Jordi obtuvo el oro en salto y Félix fue cuarto autonómico.

Base 4: David oro suelo y salto, plata anillas y paralelas y subcampeón provincial.

Vía Olímpica 1: Leo se colgó la medalla de plata en suelo, potro y barra, bronce en anillas y subcampeón autonómico.

Vía Olímpica 2: Eloy obtuvo la plata en barra y bronce en suelo y salto. Hugo tuvo oro en potro, bronce en barra y subcampeón autonómico. Joan oro en barra y campeón autonómico.

Vía Olímpica 6: Adrián consiguió oro en potro y barra, plata en suelo, bronce en anillas y fue tercero autonómico.