Debut con victoria muy ajustada para los juveniles del CH Xàbia ante el CH Altea (26-25)

10 de octubre de 2018 - 07:53

El conjunto juvenil masculino del Club Handbol Xàbia consiguió una victoria muy ajustada ante el CH Altea, por 26 a 25. La emoción estuvo presente durante todo el encuentro que se jugó en el pabellón Miguel Buigues de Xàbia.

En su primer partido oficial, jugado en el Pabellón Miguel Buigues de Xàbia, los chicos se mostraron demasiado nerviosos y cargados de responsabilidad. Este equipo, que cuenta este ejercicio con el refuerzo de dos jugadores llegados del CD Garbi Dénia, necesita un poco más de acoplamiento. Ciertos desajustes defensivos provocaron que los alteanos controlasen bien su ataque.

Ambas formaciones se conocen a la perfección y es por ello que todo hizo presumir que la victoria fuese para aquel que cometiese menos errores en los momentos puntuales del encuentro.

Los locales optaron por jugar un balonmano control, sin prisas, buscando siempre situación de fijación y posterior superioridad ante la defensa rival. Este juego le concedió una ventaja máxima de tres goles.

Los alteanos apostaron por un juego de contacto

Los visitantes vieron que no podían parar el juego más técnico de los xabieros, por lo que optaron por jugar un balonmano de más contacto. Físicamente fueron superiores y de esta circunstancia trataron de obtener ventaja. De esta manera, acortaron las diferencias para llegar al descanso con un marcador de 14 a 12.

En la segunda mitad, el juego siguió con el mismo guión de la primera, llegando con un apretado empate al último minuto. Finalmente, la victoria se decantó a favor del equipo de Xàbia por 26-25.

Era muy importante empezar con victoria y se consiguió, esperemos que les dé confianza para luchar por los primeros puestos de esta categoría, nivel para conseguirlo, tienen.

Ficha Técnica

Club Handbol Xàbia: Ainman, Devesa (4), Alexandru, Thevenet, Giuliano (3), Carrió, Pascual (2), Cervera (8), Moll (5), Zamora, Peñas y Soler (4).

Club Handbol Altea: Álex, Marcos(5), Terol (7), Santamaría, Gomis, Alvado (3), Zaragocí, Meseguer, Sánchez (3), Llorens (2), Lloret (4) y Duque (1).