Sucher

Red Walters gewann die Xàbia-Etappe und sprintete zu Abner González

Januar 28 von 2020 - 07: 02

Spannend war die dritte Etappe der Navy Cycling Volta, die in Xàbia gespielt wurde. Den Test gewann der Radfahrer Red Walters, indem er Abner Gonzalez einen engen Sprint auferlegte. Der Etappensieger legte mit einer Zeit von 1: 33.01 69,9 km zurück, der Durchschnitt lag also bei 45 km / h.

Im ersten Teil des Rennens, völlig flach, flogen die 168 Radfahrer, die die Ausfahrt nahmen. Sie machten ein schwindelerregendes Tempo, um den Sprüngen des Zuges auszuweichen. Die Arbeit des geselligen Führers und seines Teams ließ nur wenige das Abenteuer alleine suchen.

Wie vermutet, löste sich der Zug beim Anstieg nach Alto del Montgó auf dem Weg ins Ziel auf. Dort nahm eine Gruppe mit Walters, González, dem Anführer, Aitor Escobar, Sergio Torres, Vicente Pla, Jari Snyers und Mario García ein paar Meter Abstand. Wer dieser Gruppe nicht beitreten konnte, war Moll SaorZweiter in der Gesamtwertung, der in einer Gruppe etwas weiter zurückreiste.

Auf der Heimgeraden startete Red Walters einen Angriff, auf den nur Abner González reagierte, ihn aber im Sprint nicht schlagen konnte. Es war eine wunderschöne Bühne, die von der Club Ciclista Jávea der in dieser Volta Ciclista a la Marina erneut seine Präzision und gute Arbeit unter Beweis gestellt hat, als er eine großartige Bühne geschaffen hat.

In der Wertung der Etappe siegte Red Walters mit der gleichen Zeit, auf dem zweiten Platz lag Abner González und auf dem dritten Platz Aitor Escobar, der 4 Sekunden fuhr. Die absolute Wertung wird von Aitor Escobar mit 27 Sekunden Vorsprung auf Saoro Moll vorgegeben, der dritte Platz geht an Sergio Jorro mit 49 Sekunden.

Das Bergtrikot ist für Aitor Escobar mit 22 Punkten und das Flugziel für David Serrano mit 9 Punkten. Nach Kategorien sind die besten: bei Frauen Cristina Barrajón, bei Meisterin 30, Moisés Espinós, in Meister 40, David Fajardo, Meister 50, José Ramón López, Meister 60, Josep Antoni Martínez, in Sub 23, Llorenç Beneyto und in Elite, Aitor Escobar.