Sucher

Regionalderby: CD Jávea konnte CD Dénia nicht schlagen

18 September 2023 - 10: 24

Tolle Atmosphäre, die gestern Sonntag im Camp Municipal d'Esports von Xàbia mit dem ersten Navy-Derby erlebt wurde. CD Jávea gegen CD Dénia. Fast tausend Menschen kamen zum Fußballplatz, um ihre jeweiligen Mannschaften anzufeuern. Darüber hinaus hatten die Spieler die Animation der BatuCam Xàbia.

Das zweite Spiel der Saison war mit höchsten Erwartungen verbunden, aber der Sieg im Derby ging an die Dianense-Mannschaft, die in der ersten Halbzeit die einzigen beiden Gegentore des Spiels kassieren konnte.

CD Jávea begann das Spiel mit einer dominanten Einstellung und Torchancen, doch das Glück war nicht auf ihrer Seite. In den ersten vier Minuten hätten die Rojiblancos Punkte auf die Punktetafel bringen können, doch der Ball landete in den Händen von Edu. Die zweite Torchance ergab sich wenige Minuten später, doch Jávea kassierte immer noch nicht.

Aufgrund dieses starken Starts gewannen die Dianenses an Stärke und dominierten das andere Mittelfeld und schafften es, die beiden Tore des Spiels fast hintereinander zu erzielen. Den ersten Treffer erzielte Nano in der 30. Minute und den zweiten Treffer erzielte Panucci in der 33. Minute. Zur Pause stand es 0:2.

In der zweiten Spielhälfte nahm CD Jávea-Trainer Julio Ivorra drei Änderungen vor. Die Rojiblancos verbesserten ihr Spiel, aber das Glück, den Ball unter die Pfosten zu bringen, blieb aus und der Sieg im ersten Derby ging an Dénia.