David Ferrer se mide a Tommy Robredo en cuartos de final de Roland Garros

03 de junio de 2013 - 10:53

David Ferrer arrolló al sudafricano Kevin Anderson por 6-3, 6-1, 6-1 en 1 hora y 45 minutos y se clasificó para cuartos de final de Roland Garros, lo que garantiza un semifinalista español ya que su rival será Tommy Robredo, que protagonizó una nueva remontada tras perder dos sets, la tercera consecutiva, algo que nadie había logrado en un 'Grand Slam' desde 1927.

El jugador de Jávea, cuarto favorito, fue como una apisonadora frente a un Anderson que vio cómo su mejor arma, el servicio, se estrellaba contra uno de los mejores restadores del circuito. Ferrer semifinalista el año pasado, ha llegado a cuartos de final sin perder ningún set.

El duelo tuvo poca historia, pese a que comenzó con una doble falta de Ferrer, que desde ese momento casi se mostró irreprochable.

Rompió el servicio de su rival en la primera ocasión que tuvo y a partir de ahí se impuso como una apisonadora a su rival, que apenas opuso resistencia. Anderson no dispuso de una bola de rotura hasta el sexto juego del segundo set y no la aprovechó.

Ferrer tiene el balance positivo contra cualquiera de sus dos rivales en cuartos de final. Almagro no le ha ganado en ninguno de los duelos que han disputado, mientras que Robredo, que le derrotó en dos de los ocho, no le vence desde 2008.