David Ferrer cae ante Andy Murray en el Open de Australia

27 de enero de 2016 - 09:38

David Ferrer no pudo con Andy Murray en el partido de cuartos de final del Open de Australia y perdió por 3 sets a 1, (3-6, 7-6, 2-6 y 3-6).

El partido disputado en la pista azul de Melburne tuvo una duración de 3 horas y 19 minutos. El encuentro comenzó con servicio de Murray y con ambos jugadores salvando su saque hasta el cuarto juego cuando Ferrer perdió el suyo. El escocés jugo un tenis de mucho nivel y no dejo opciones al jugador de Xàbia que cedió la primera manga por 3 a 6.

Ferrer felicita a Murray

En el inicio del segundo set, Ferrer consiguió en el segundo juego ponerse con ventaja tras la ruptura del servicio a Murray. Ambos jugadores subieron su nivel de juego deparando grandes puntos. El tenista de Xábia se colocó con una clara ventaja de 4 a 1.

El escoces no dio el set por perdido y apretó sus dientes hasta conseguir un “break” en el séptimo juego que refrendaría en el siguiente ganando su servicio y lograr la igualada a 4. Los dos tenistas jugaron grandes puntos hasta que en el desempate el xabiero consigue un “minibreak” que le vale para apuntarse el segundo set.

En la tercer manga Murray comenzó ganando su saque ante un Ferrer que supo sufrir y pese a la alta temperatura hacer un gran despliegue físico. En el cuarto juego llega la primera ruptura de servicio para el escocés. Apareció la lluvia y el partido quedo detenido durante diez minutos hasta que se cubrió el techo de la pista Rod Laver Arena.

Murray siguió intratrable jugo puntos de un alto nivel y mantuvo un buen porcentaje de primeros servicios. Ferrer perdió otro saque lo que le permitió a su rival ganar el tercer set por 2 a 6.

Las cosas comenzaron mal para el xabiero ya que perdió su primer servicio en el segundo juego del cuarto set. Reaccionó muy bien Ferrer y consiguió en el siguiente juego romper el saque de Murray. En el sexto juego algunos errores no forzados condenaron al tenista español ya que su contrincante saco partido y se puso por delante con un 2 a 4.

El escocés saco su mejor tenis en la recta final del set ante un David Ferrer que nunca arrojó la toalla. La manga cayó del lado de Murray por 3 a 6 y de esta forma el partido.