David Ferrer alcanza los cuartos de final en Miami al ganar a Simon

01 de abril de 2015 - 09:04

David Ferrer, ya está en los cuartos de final del Torneo de Miami tras derrotar al jugador francés, Gilles Simon en dos sets, 7-6 y 6-0. En la siguiente ronda se medirá al serbio Novak Djokovic.

David Ferrer dando un revés

La primera manga no fue buena, ya que los dos jugadores cometieron excesivos errores. Fue de mucha intermitencia en el juego, ya que ninguno de los dos tenistas se mostraron poderosos con su servicio. Ferrer perdió el primer juego del encuentro y luego entre el cuarto y el séptimo cada uno de los jugadores rompió el saque de su rival en dos ocasiones.

Simon cometió una doble falta en el décimo juego que le vino muy bien al tenista de Jávea, ya que consiguió igualar a cinco juegos, el set. Ferrer consiguió ganar su saque en el siguiente juego y el francés conservó el suyo y forzó el desempate. El de Jávea jugó con mucha firmeza las siguientes bolas y ganó el set.

En la segunda manga todo fue mucho más fácil al mejorar David Ferrer su porcentaje de primeros saques. Apenas cometió errores no forzados y consiguió conectar 17 golpes ganadores. El francés se fue diluyendo en su juego y acabó el set hundido. Este segundo set fue claramente dominado por Ferrer.

El siguiente paso para el javiense es medirse ante el actual número uno del mundo, Djokovic que venció su partido ante Dolgopolov.