Dani Cepa y Óscar Velar triunfadores en Máster 40 de la ‘Costa Blanca Bike Race’

29 de enero de 2018 - 00:33

Los ciclistas Dani Cepa y Óscar Velar fueron los triunfadores en Máster 40 de la Costa Blanca Bike Race. Una competición con la que se inicia la temporada de BTT en la prueba UCI, por etapas y por parejas. En esta edición les esperaban 155 kilómetros y 5.000 metros de desnivel positivo en 4 etapas.

El equipo Xabia's Bike–FasterWear estuvo presente con la pareja formada por los hermanos Moll, Ade y Saoro en categoría Élite UCI, con Dani Cepa y su compañero para esta ocasión, el cántabro Óscar Velar en Máster 40 y con Àlex Seguí en la modalidad individual de la Half.

La primera etapa tuvo salida y meta en Finestrat donde Ade, Saoro y Dani no tuvieron ningún percance y pudieron terminar la etapa con victoria para Dani y top 15 para los hermanos Moll.

En la segunda etapa tocaba la cronoescalada a Serra Gelada en el Albir, siendo el kilómetro asfaltado más duro de España. Una vez más, Dani consiguió la primera posición y Ade y Saoro fueron vigésimo segundos.

Peor fortuna para Dani y su compañero en la tercera etapa que discurría entre las localidades de Benidorm y la Vila Joiosa, ya que tras varias caídas y romper el cambio pudieron cruzar meta en cuarta posición y mantener el liderato por escasos segundos. Los hermanos Moll, tras rodar buena parte de la carrera luchando por el top 10 con los mejores corredores internacionales, se tuvieron que conformar con la posición décimo séptima.

La última etapa con final en lo alto del Castillo de Polop estuvo marcada por un terreno mojado por la fuerte lluvia caída durante la noche. Los corredores del Xàbia's Bike mostraron su gran valía en este tipo de condiciones, Dani y Óscar consiguieron ganar la etapa y la general en su categoría Máster 40.

Los hermanos Moll realizaron un carrerón consiguiendo su mejor resultado y cruzar meta en décimo tercera posición y colocándose décimo sextos en la general. De esta manera consiguen quince puntos UCI valederos para la clasificación mundial de la especialidad de Cross Country.

Además, Àlex Seguí participó de forma individual en la modalidad Half reservada solo para el fin de semana. El sábado, Àlex supo reponerse a problemas físicos y cruzar meta en octava posición Máster 40. El domingo tuvo mejores sensaciones finalizando cuarto Máster 40 y colocándose en el top 10 de la clasificación general.

El próximo fin de semana el equipo estará presente en el inicio del Open BTT-XCO de la Comunidad Valenciana en la localidad de Banyeres de Mariola.