Dani Cepa del Xàbia’s Bike-Visauto subcampeón de España Máster 40 de BTT XCO

26 de julio de 2017 - 07:55

Dani Cepa, ciclista de categoría Máster 40 del equipo Xàbia's Bike-Visauto ha logrado el subcampeonato de España de BTT XCO. La prueba, que se celebró en la localidad valenciana de Cofrentes resultó muy dura. Con un recorrido muy exigente, con saltos, troncos y peraltes, los participantes tuvieron que dar lo máximo para concluir la carrera.

En la categoría Máster 40, el andaluz, José Julián Barón, salió muy fuerte pero un pinchazo le dejó fuera de la lucha por el título. La carrera se convirtió en una competición entre tres: Carlos Molina, Dani Cepa y Alfredo Padilla. Los tres rodaron juntos hasta el final, donde Molina fue el más rápido. Cepa entró segundo a 11 segundos y Padilla entró a 27 segundos del triunfador, que acabó con un tiempo total de 1:01.11.

Alicia Margalejo fue sexta

Gran resultado el obtenido por la ciclista, Alicia Margalejo, en el Campeonato de España BTT XCO, que se celebró en Confrentes.

La xabiera acabó en la sexta plaza con un tiempo total de 1:42.03, la vencedora de la carrera fue Rocío Gamonal con una marca de 1:26.20. La segunda clasificada fue Rocío Martín, que empleó un tiempo de 1:27.11. El podio lo completó Merce Pacio, con un registro de 1:29.11.

La carrera constó de cinco vueltas a un circuito donde hubo obstáculos, saltos, peraltes, troncos que hizo que fuera muy duro. El recorrido fue un auténtico rompepiernas, con lo que la exigencia de todas las ciclistas fue máximo. A la dificultad del trazado se sumó el fuerte calor que reinó durante el desarrollo de la prueba.

En las primeras vueltas, las dominadoras de la carrera fueron Sandra Santanyes y Rocío Gamonal con unos segundos por delante de Rocío Martín. Santanyes tuvo que ceder su puesto de privilegio por la rotura de la patilla que le llevó al abandono de la carrera.

La ciclista del Xàbia's Bike-Visauto mantuvo un ritmo constante que le permitió quedar en la sexta plaza.

Gran papel de los hermanos Moll

Adelino Moll y Saoro Moll tuvieron un papel muy destacado en la prueba de la categoría Élite, en la que tomaron parte 84 ciclistas. Ade Moll acabó en el undécimo puesto, mientras que su hermano Saoro ocupó dos puesto más atrás.

La carrera constó de siete vueltas a un circuito complicado y duro, con zonas muy técnicas, otras muy rápidas que hizo que todos los participantes estuviesen en máxima tensión. Durante las primeras pasadas, la prueba se desarrolló a un ritmo vertiginoso, lo que provocó que se hiciese un grupo selecto.

Ade Moll, que comenzó la carrera con muchas precauciones apretó su marcha a partir de la segunda vuelta, esto le hizo avanzar muchas posiciones y quedarse entre los 15 primeros. Saoro anduvo toda la prueba cerca de su hermano y esto le ayudó para entrar a poco más de un minuto en la línea de llegada.

Ade Moll realizó un tiempo de 1:45.42 a 11 minutos del vencedor de la carrera que fue David Valero. Saoro Moll realizó una marca de 1:46.51.