Cuarto triunfo consecutivo del Junior del J. Xábia al ganar en Catarroja (53-68)

21 de febrero de 2013 - 00:00

Sigue la racha de buen juego y resultados para el conjunto junior masculino, entrenado por Óscar Mayordomo, que en esta ocasión venció en la pista de Catarroja al conjunto de Berenguer Dalmau (53-68).
Con esta victoria, cuarta consecutiva en el inicio de la 2ª vuelta de la competición, los del Joventut se afianzan en la cuarta plaza de la clasificación, con un gran balance de 10 victorias por 5 derrotas.

El partido se suponía complicado por el sistema zonal que emplea el conjunto valenciano. Pero esta vez los de Xàbia tenían bien aprendida la lección, y gracias a su dominio en el rebote, rápidas transiciones y dos triples, consiguieron abrir brecha en el resultado (8-16). Sin embargo varios despistes defensivos en el último minuto permitió a los locales reducir la diferencia hasta un engañoso 14-16 al final del primer cuarto.

Los jugadores del Joventut entendieron que con un poco más de concentración y mayor seguridad en el control del balón, podían romper el partido, y eso pareció producirse tras un parcial de 4-14 en los cinco primeros minutos de este periodo. Pero fue un espejismo, y los chicos de Óscar disputaron en el resto del periodo los peores minutos de esta temporada con una increíble y desesperante falta de actitud, traducida en constantes pérdidas de balón, desidia en defensa y precipitación, lo que permitió al conjunto del Berenguer llegar al descanso con opciones en el partido (27-34).

Tras el paso por el vestuario y la correspondiente bronca a sus jugadores, el conjunto de Óscar cambio de inmediato la cara. Con una defensa muy agresiva, liderada por Juanma, los del joventut consiguieron que su rival estuviese 7 minutos sin meter ni una sola canasta. Los de Xàbia consiguieron romper el partido, con sensaciones muy positivas. Al final del cuarto, el resultado fue de 35-51.

Al inicio del último periodo la consigna fue clara, ganar el partido por más de 11 puntos. Lo cual se consiguió a pesar de un último esfuerzo del conjunto local, que a pesar de ello nunca pudieron bajar de los 10 puntos de diferencia. Al final del partido el resultado de 53-68 dejó bien a las claras que el conjunto de Xàbia es muy superior y está muchísimo más trabajado en su estilo de juego.
Junior Joventut Xabia Febrero
Por parte del Joventut jugaron y anotaron: Lucas (11), Benja (10), Álvaro (4), Nico , Juanma (4), Hícham (3), Campillo (16), Krish (5), Pepe (3) y Sergio Nave (12).