Cristina Roselló fue quinta en el ‘Campeonato de España de Triatlón de Larga Distancia’

24 de octubre de 2017 - 07:55

La triatleta, Cristina Roselló, debutó con buen pie en el Campeonato de España de Triatlón de Larga Distancia que se celebró en la isla de Ibiza. La xabiera tuvo una gran actuación al concluir la prueba en la quinta plaza. Su tiempo total fue de 7:25.28 tras completar los tres segmentos.

En el primer segmento de natación las participantes dieron dos vueltas a un circuito de 2 kilómetros, en total nadaron 4 kilómetros. Cristina Roselló salió entre las diez primeras del agua con un tiempo de 1:10.52. Sus sensaciones eran muy buenas de cara a lo que tenía por delante.

En el segmento de bicicleta se tuvo que emplear a fondo ya que cumplimentó un trazado de dos vueltas a un circuito duro, rompepiernas de 60 kilómetros. Fueron un total de 120 kilómetros donde Roselló prefirió tomarse las cosas con calma, en plan conservador. Acabó en la octava plaza antes de afrontar el último segmento de la prueba.

Tuvieron que soportar una lluvia torrencial

En el segmento de carrera a pie, durante la primera vuelta de 10 kilómetros fue muy cómoda, llegando incluso a disfrutar de la subida al castillo y de la vuelta por Ibiza. Consiguió recuperar dos posiciones. En la segunda vuelta apareció una lluvia que cayó de forma torrencial durante gran parte del recorrido.

Con los charcos y sobre todo, los adoquines de la subida al castillo que resbalaban, las cosas se pusieron complicadas para Cristina Roselló. Pese a esto consiguió adelantar a una rival más.

Los últimos 10 kilómetros que completaron los 30 de carrera a pie fueron duros, se le acumularon el cansancio y la lluvia pero su fuerte mentalidad le permitió acabar la carrera en una magnífica quinta posición.

Al conseguir esa plaza, la deportista de Xàbia, se mostró muy satisfecha ya que teniendo en cuenta el nivel que hubo de participantes es algo que ella misma no esperaba. Roselló agradece a su compañero, Ángel Blasco, por sus ánimos y apoyo en todo momento. A sus padres, Ricardo y Estrella les regala esta quinta plaza demostrando que está preparada para poder hacerla. También a sus patrocinadores que esta temporada han estado a su lado: Matties Bags, Boronat Bicicletes, Pepe La Sal y Gastrobar Flor de la Sal.

Una gran actuación que sirve para poner broche de oro a una intensa y a la vez que exitosa temporada de triatlón.

La vencedora de la prueba fue Anna Noguera con un tiempo total de 6:52.23, seguida de María Pujol que acabó con un registro de 7:04.56 y el podio se completó con el tercer puesto de Helene Alberdi que terminó con una marca de 7:08.24.