Cristina Roselló fue la vencedora en su grupo de edad en el Autonómico de Duatlón de Moncada

24 de febrero de 2015 - 00:02

La duatleta javiense, Cristina Roselló hizo un cuarto puesto en la clasificación general del Duatlón Autonómico en la modalidad de sprint que se celebró en Moncada. Roselló fue la vencedora en su grupo de edad por lo que se mostró muy satisfecha con su actuación.

Cristina Roselló fue la primera en su grupo de edad

La salida del primer segmento fue a las 9:03, por delante las participantes tuvieron que cubrir 2 vueltas un circuito en el que hubo pendientes y sobre todo mucho viento, Cubrieron 5.000 metros de carrera a píe. La javiense marcó un registro de 20 minutos y 55 segundos, saliendo en la séptima plaza.

A continuación, afrontó un duro segmento de bicicleta con subidas y donde el viento lleno de dureza los 20 kilómetros. En esta fase de la prueba, Cristina Roselló recuperó posiciones y se mantuvo en la cabeza de un grupo de duatletas de las que estuvo tirando para tratar de reducir las diferencias. Su parcial en este segmento fue de 42 minutos y 56 segundos.

Se bajaron de las bicicletas un grupo de tres participantes que se jugaron el tercer puesto en el podium. En los últimos 2,5 km de carrera a pie, la de Jávea consiguió hacerlos a un ritmo de 3:49 min/km. Terminando con un tiempo de 9 minutos y 33 segundos.

Cristina Roselló en el momento de coger la bicicleta

Tras acabar con un tiempo total de 1 hora y 52 minutos fue cuarta en la clasificación general y un primer puesto en su categoría de grupo de edad 25-29 años.

La vencedora de la prueba absoluta fue la dianense, María Fornés que realizó una marca de 1 hora, 11 minutos y 32 segundos.