Cristina Roselló fue la mejor en el ‘Duatlón de Alaquàs’

27 de marzo de 2017 - 11:44

La triatleta, Cristina Roselló, del Club Triatlón Laboratorios Sys, fue la mejor en el III Duatlón Vila de Alaquàs, una prueba encuadrada dentro de la Liga de Clubes Caixa Popular.

En el primer segmento de la prueba, 5 kilómetros de carrera a píe, la xabiera intentó seguir el ritmo de Elía Fuentes, una buena atleta que demostró su potencial en un circuito llano. Ambas entraron a la zona de transición encabezando la carrera con un tiempo de 18:30.

En el segmento ciclista, Cristina Roselló, se colocó en un pequeño grupo donde además estaban las grandes favoritas para el triunfo final. Se mantuvo junto a la propia Elía Fuentes, Sandra Piera y otra vieja conocida de la comarca, la veterana Maxine McKinnon.

En el último tramo de la prueba, sobre 2.500 metros de carrera a píe, luchó por conseguir la victoria frente a Elía Fuentes a la que consiguió vencer en un apretado sprint. El tiempo total de Cristina Roselló fue de 1:07.34. La segunda clasificada fue Elía Fuentes a 5 segundos. Completó el podio Sandra Piera que entró a 42 segundos de la vencedora.

La xabiera comentó después de su triunfo que, “estoy muy contenta con las sensaciones que he tenido. Me he recuperado bien de la lesión que venía arrastrando y creo que no he podido acabar mejor mi temporada de duatlón. Estoy muy feliz por los resultados que he obtenido”.

Doble felicidad para Cristina Roselló

La deportista de Xàbia se mostró doblemente feliz, ya que además de su triunfo a nivel individual, consiguió junto a sus compañeras del Club Triatlón Laboratorio Sys, la victoria por equipos. Este conjunto formado por Cristina Roselló, Yowanka Pallarés y Vanessa Iglesias acabó con un tiempo total de 3:26.27. Por delante del Club Triatló Sueca que acabó a 16 segundos y del CEA Beterá que terminó a 45 segundos.

La xabiera da las gracias desde este medio a sus patrocinadores: Matties Bags, Pepe La Sal, Boronat Bicicletes y Gastrobar Flor de Sal por el gran apoyo que le prestan.