Cristina Roselló fue cuarta absoluta en la ‘Media Maratón de Santa Pola’

21 de enero de 2019 - 16:16

La deportista xabiera, Cristina Roselló, ha iniciado su temporada 2019 de la mejor forma, acabando en la cuarta plaza de la categoría absoluta femenina en la Media Maratón de Santa Pola. Roselló cruzó la línea de llegada con una marca de 1:26, siendo la segunda española en llegar a meta y segunda en su categoría senior.

Fue una bonita experiencia para ella, ya que desde hacía dos años que no había corrido una carrera de esta distancia, descontando los Half Ironman. Su referencia en una distancia como ésta era los 1:29 que había marcado en la Media Maratón que corrió en Dénia.

El gran objetivo para Cristina era bajar esa marca y disfrutar de la prueba. Consiguió ambas cosas y contó con dos buenos amigos que la acompañaron durante todo el recorrido como son Patxi e Iwo que estuvieron con ella en todo momento.

Durante la prueba se encontró a gusto, cómoda con el ritmo que se puso y sobre todo mentalmente para no pinchar. Planteó una carrera de menos a más y, a falta de 5 kilómetros para el final, se encontró con mucha fuerza y optó por elevar su ritmo.

Ver como iba pasando a otras atletas y escuchar los ánimos del público como “vas sexta, un poco más”, la hizo volar en la parte final de la prueba. Consiguió sobrepasar a dos atletas más e incluso le quedaron fuerzas para hacer en los últimos metros un bonito sprint.

Roselló acabó la carrera muy contenta con su propia actuación y sobre todo muy motivada al encontrarse tan bien de forma. La propia Cristina Roselló también acabó contenta con lo hecho por su alumna, Raki, que acabó la carrera con un tiempo de 1:32, un premio al gran trabajo que está llevando a acabo.

Para esta temporada, Cristina Roselló cuenta con el patrocinio de Matties Bags, Boronat Bicicletes, Rosso Wheel y Nutixxion, a los que da las gracias por la confianza que depositan en ella.