Cristina Roselló e Irene Bolufer participaron en el Campeonato de España de Duatlón

06 de abril de 2016 - 00:00

La localidad catalana de Cerdanyola acogió este fin de semana el Campeonato de España de Duatlón Élite. En esta cita donde estuvieron los mejores especialistas de este deporte hubo representación xabiera; Cristina Roselló e Irene Bolufer pertenecientes al C.T. Laboratorios Sys.

Ambas duatletas estuvieron a un buen nivel en una prueba que tuvo un trazado muy exigente. El primer segmento fue de carrera a píe con una longitud de 5.000 metros y Cristina Roselló realizó una marca de 19 minutos y 45 segundos. Su compañera Irene en este mismo segmento hizo un tiempo de 21 minutos.

Cristina Roselló e Irene Bolufer

En el segundo segmento de ciclismo con un trazado de 20 kilómetros, Roselló realizó una espectacular remontada en un circuito muy duro y sinuoso con continuas subidas y bajadas que resultó muy incomodo para las participantes. La duatleta de Xàbia realizó un tiempo de, 45 minutos y 21 segundos. En este sector las cosas no le fueron tan bien a Irene Bolufer ya que empleó un tiempo de 49 minutos y 22 segundos.

En el tercer segmento de carrera a pie sobre una distancia de 2.500 metros, Cristina Roselló siguió con su buena progresión consiguiendo adelantar a algunas participantes para entrar en la linea de meta con una marca de 9 minutos y 32 segundos. Por su parte, su compañera de equipo, Irene Bolufer realizó un tiempo de 9 minutos y 48 segundos.

En la clasificación general absoluta élite, Cristina Roselló acabó con un tiempo total de 1 hora, 14 minutos y 38 segundos en el puesto 26. Irene Bolufer finalizó la prueba con una marca de 1 hora, 20 minutos y 10 segundos en el puesto 55.

En esta cita nacional la gran triunfadora fue la duatleta Paula García Godino que tras el sector ciclistas consiguió una importante renta sobre el resto de competidoras y consiguió el título con una marca de 1 hora, 9 minutos y 35 segundos. El podio lo completaron, Sara Bonilla que fue segunda y Davinia Albinyana que fue tercera.

Por equipos el C.T. Laboratorios Sys terminó en la quinta plaza de la clasificación general con un tiempo total de 3:49:28 siendo Cristina Roselló la que realizó el mejor tiempo de las cuatro componentes, seguida por Sandra Muñoz e Irene Bolufer que fueron las tres que puntuaron.