Cristina Roselló consigue con su equipo el Campeonato de España en Duatlón

18 de marzo de 2022 - 14:01

Soria acogió, hace unos días, el Campeonato de España de Duatlón de Media Distancia y hasta allí viajó la atleta de Xàbia, Cristina Roselló junto a su equipo, Tri-Infinity Móstoles. Las chicas mostraron su valía y consiguieron el primer puesto femenino por clubs, proclamándose así como Campeonas de España en Duatlón.

En la categoría de Media Distancia se recorre un primer tramo de carrera a pie de 15 km, seguido de un tramo de bicicleta de carretera de 60 km y finaliza con un último tramo de carrera a pie de 10 km. Roselló comentó, a través de sus redes sociales, que las bajas temperaturas se hicieron notar durante el transcurso de la prueba aunque los buenos resultados de la xabiera ayudaron a que el club consiguiera la primera posición por equipos.

Cristina Roselló consiguió entrar a meta en el sexto puesto, apenas 30 segundos después de su antecesora. Y es que, según explica la atleta, "los primeros 15 km con sus subidas me sentí muy bien, terminando en 5ª posición para entrar en boxes", pero perdió dos posiciones mientras se cambiaba de ropa. Rápidamente pudo recuperar las posiciones pero los 65 km de bici con sus más de 800m de acumulado durante las dos últimas vueltas " el frío se hizo notar y las piernas estaban moradas. Fue muy duro con su aire frío pero seguimos para afrontar los últimos 10 km de carrera a pie, iba 6ª élite y así terminé".

La valoración de Cristina es positiva porque quedaron Campeonas de España "pero no estoy satisfecha del todo por los 30 segundos que me separaron de la quinta posición".