Cristina Roselló conquistó el título de campeona de España de duatlón por equipos

06 de marzo de 2018 - 12:15

La deportista, Cristina Roselló, conquistó el título de campeona de España por equipos, de Duatlón media distancias por clubes, junto a sus compañeras del Club Triatlón Clavería de Mostolés. Mejor debut no pudo tener la xabiera junto a sus compañeras de club, Ana Caleya y Sonia López. Roselló fue la mejor del equipo al entrar en la séptima plaza, mientras que las otras dos componentes entraron en los puestos octavo y noveno respectivamente.

A nivel individual, la valoración que hizo Cristina Roselló tras acabar la prueba fue de no estar todo lo contenta que ella esperaba y es que durante la carrera cometió errores que le impidieron estar más arriba en la clasificación.

La prueba no se desarrolló bajo las mejores condiciones meterológicas, de hecho, en el primer segmento las atletas tuvieron un circuito en la zona del Palmeral con mucho barro. Roselló estuvo en el grupo cabecero, aunque con un ritmo demasiado alto, que posteriormente tuvo que controlar. No acabó con buenas sensaciones esta primera parte de la prueba, su tiempo fue de 1:08,30 en cubrir los 16.800 metros, su media fue de 4:04 por kilómetro.

Entró en el box con la lona totalmente mojada para coger la bicicleta y afrontar los 66 kilómetros del segmento ciclista. Al subir a su bicicleta las sensaciones mejoraron, aunque tuvo muchas dificultades para comer y beber. El circuito un auténtico rompe piernas con seguidas subidas y bajadas no le ayudó mucho.

A partir del kilómetro 30 sus sensaciones mejoraron mucho y consiguió rebasar a algunas participantes a pesar de la lluvia. Su tiempo en este segmento fue de 2:02.04, marcó una media de 31,7 km/hora.

Grave equivocación en el último segmento

Cristina Roselló al bajar de su bicicleta sintió como sus píes estaban congelados pero todavía le quedaban 8 kilómetros por delante para acabar la prueba. Comenzó con un buen ritmo hasta que cometió un error grave, se equivocó de carril, se fue al de meta y esto le costó tener que volver atrás y recorrer 100 metros más. Un error que le costó una plaza en la clasificación, su tiempo en este segmento fue de 31,56.

Acabó con un tiempo total la prueba de 3:43.59, en la séptima plaza en Élite lo que dejó una valoración para la xabiera de cierto sabor agridulce, ya que por equipos era campeona de España y en individual esperaba una mejor posición.

El podio femenino de esta prueba estuvo encabezado por Helena Herrero con un tiempo total de 3:33.00, seguida de Claudia Montagud, que marcó un registro de 3:34.46 y el tercer puesto fue para Leonor Font con una marca de 3:35.06.

Cristina Roselló agradece el máximo apoyo que recibe de sus patrocinadores, Matties Bags, Aguila Rent Villas, Boronat Bicicletas, Clínica REMA, Pepe La Sal y Publidisseny, ya que su ayuda le permite estar en pruebas del calendario nacional.