Cristina Roselló, campeona de España de Triatlón Media Distancia con el Triatlón Clavería Móstoles

30 de mayo de 2018 - 07:58

La triatleta de Xàbia, Cristina Roselló, viene de ser campeona de España de Triatlón Media Distancia con su equipo el Triatlón Clavería Móstoles.

La prueba que se celebró en Guadalajara no comenzó bien para la xabiera, ya que en el primer segmento de natación las cosas no le fueron como esperaba. El hecho de que se nadase en un lago con agua dulce, no le ayudó en nada. Cristina Roselló salió del agua muy retrasada, en el puesto 28, con un tiempo parcial de 31.59.

Tras pasar por la transición cogió su bicicleta con la intención de ir recuperando posiciones. El circuito le gustó mucho al tener algunas subidas, donde ella aprovechó para mejorar. Acabó marcando un tiempo de 2:53.30, que le permitió afrontar el último segmento en la 12ª posición.

Remontó tres posiciones en el último segmento

Realizó una rápida transición para salir con mucha fuerza y afrontar el último segmento de carrera a pie, donde se encontró muy cómoda. Sobre un circuito al que tuvo que dar cuatro vueltas midió muy bien su esfuerzo, ya que el terreno de subidas y bajadas le podía pasar factura.

Cristina Roselló acabó el último segmento de la prueba con un parcial de 1:35.36, por lo que su tiempo total fue de 5:05.50, siendo novena en la clasificación individual de Élite. Fue la primera de su equipo el Triatlón Clavería Móstoles.

En la modalidad individual, la ganadora fue Anna Noguera, del CA Igualada, con un tiempo de 4:26.54. La segunda plaza fue para Estefanía Gómez, triatleta independiente que entró a 15.15 de la ganadora. El podio lo completó Helene Alberdí, del Yepa Triatlón Kluba a 16.07 de Anna Noguera.

La alegría para la triatleta xabiera llegó cuando conquistó el Campeonato de España por Equipos. El Triatlón Clavería Mostolés, formado por Cristina Roselló, Ana Caleya y Mónica Falgueras, fue el mejor por delante del Saltoki Trikideak y del Triatlón Santander.

La xabiera se mostró muy contenta por haber subido al podio y agradeció a sus patrocinadores, el soporte que le están dando; Matties Bags, Aguilarent.com Holiday rentals, Boronat Bicicletes, REMA, Pepe La Sal y Publidisseny.