Cristina Roselló ayudó a mantener al Club Inelec Tri-Sueca en la élite

01 de octubre de 2014 - 00:00

La triatleta de Jávea, Cristina Roselló fue clave para lograr la permanencia en la 1ª División de su equipo, Club Inelec Tri-Sueca. Ella junto con las componentes de su equipo estuvieron participando en el Campeonato de España de Triatlón por equipos que se celebró en Santander.

Una cita que congregó a lo más consagrado del triatlón nacional, de hecho la participaron 131 triatletas de los mejores clubes de España.

Cristina Roselló con sus compañeros de equipo.

La salida de la prueba de los clubs de primera división fue a las 11:30 con el primer segmento de 750 metros de natación. Tuvieron una corriente en contra y fue duro dada la aglomeración de gente. La javiense consiguió salir del mar en el puesto 85.

Tras quitarse el traje de neopreno con suma rapidez, entro en la zona de box para coger su bicicleta. El segmento de ciclismo se inició con dos duras subidas correlativas, que subió con mucha fuerza.

Se dirigieron al parque de la Magdalena para subir al castillo, una fuerte pendiente y su posterior bajada complicada, ya que requirió hacerlo con mucha técnica. Nuevamente salieron del parque para comenzar otras subida que enlazaba la carretera principal hasta finalizar la vuelta.

A este duro circuito dieron tres pasadas, cosa que aprovecho la triatleta javiense para remontar muchas posiciones. De hecho consiguió el 33º mejor parcial en este segmento.

Tras cubrir el tramo ciclista, las piernas notaron el esfuerzo teniendo que afrontar el último segmento de carrera a píe, donde pudo mejorar una posición para entrar en la línea de meta en el puesto 49. Su tiempo total fue de 1 hora y 17 minutos.

Poco después entró su compañera Miriam Roselló en el puesto 69º , Angels Vidal lo hizo en el puesto 72º y Raquel Pérez en el puesto 76º . El resto de las componentes de su equipo no pudieron puntuar porque entraron a meta un 25% más tarde que la primera clasificada.

Cristina Roselló terminó la prueba muy satisfecha por el resultado obtenido en una prueba de un nivel muy elevado y por haber conseguido el objetivo de conseguir la permanencia de su club en la élite del triatlón español.

Con esta magnífica actuación, la de Jávea, da por finalizada su temporada, llena de satisfacción por sus brillantes resultados, todos gracias a su continúo sacrificio y esfuerzo. Llega el momento de un descanso más que merecido.