Competido partido entre el CD Jávea y la UE Tavernes que acabo en tablas (1-1)

07 de octubre de 2018 - 22:16

Partido grande el disputado en el campo municipal de Xàbia entre dos aspirantes a estar en los puestos de promoción, el CD Jávea y la UE Tavernes. La lucha y la intensidad estuvo presente en todo el encuentro que acabó en tablas (1-1).

Los locales con mayor dominio del partido y con las mejores ocasiones y los visitantes sabiendo controlar las jugadas del rival y aprovechándose de una jugada confusa al borde del descanso que el árbitro pitó penalti.

En la primera parte las ocasiones fueron para los locales, que supieron sacar partido a las jugadas a balón parado. A los 6 minutos Paco lanzó desde el borde del área y el balón salió ligeramente por encima del larguero. Minutos más tarde una falta que botó Ferrán y Maikel con todo a favor lanzó desviado. La mejor ocasión local llegó en una contra que culminó Palau con la izquierda. Al tiro del delantero local respondió el meta visitante Xumi con una gran parada desviando el balón a saque de esquina.

En el minuto 43 llegó la jugada polémica que el árbitro decretó penalti, hubo varios rechaces y el balón dio en la mano de Osorio. El colegiado castigó las manos con la pena máxima que Penadés se encargo de marcar el 0 a 1.

Gran reacción xabiera que le valió para empatar

La segunda parte empezó con dominio de los visitantes que tuvieron una ocasión en un tiro de Salom que el hoy guardameta titular, Cristian Andrada, envió a córner. A partir de esta jugada el dominio volvió a controlarlo los locales que pronto empataron el partido en un córner ensayado que Palau en el segundo palo remató con la izquierda.

Tras el empate se vivieron los mejores minutos de los locales que llegaban una y otra vez a la portería de Xumi pero sin acierto. Se pidió penalti en una mano de los visitantes dentro del área en un forcejeo con Favio Osorio, pero el colegiado no señaló nada.

El equipo visitante tuvo una buena ocasión en los minutos finales en una contra de Joan que le dio el balón a Quintana y este lo lanzó por encima del travesaño. Al final del partido, se llegó con el empate a uno y con ambas formaciones demostrando su deportividad a pesar de las numerosas amonestaciones del árbitro.

Ficha Técnica

CD Jávea: Cristian Andrada, Marcos, Paolo, Cristian, Aldo, Maikel(Rubén Ortolá 80') Paco, Ferrán, Pau (Salóm 57') Favio Osorio y Palau (Roberto, 88').

UE Tavernes: Xumi, Sol, Penadés, Ferrán, Alex Salom, Aarón, David (Joan, 81'), Rubén, Castaños (Brines, 64'), Quintana y Jordi (Mora,76').

Goles: 0-1. Penadés 44' de penalti y 1-1. Palau 66'.

Árbitro: Lagardera, Ventura que mostró cartulinas amarillas a los locales; Maikel, Paco (, Salom, Ferrán y Cristian. Por el Tavernes, las vieron; Ferrán, Jordi, Penadés, Salom, David, Xumi y Aarón.