Cómodo triunfo del senior masculino del CB Joventut Xàbia ante el CB Sueca (72-55)

17 de enero de 2019 - 12:44

Primera victoria del 2019 para el conjunto entrenado por Óscar Mayordomo, que venció con comodidad al CB Sueca por 72 a 55.

Los locales mantuvieron un buen nivel defensivo con una gran intensidad. Esto se reflejó en que su rival anotase sus primeros puntos tras seis minutos de juego. Lástima que en ataque el acierto no fuese parejo al trabajo defensivo, lo que provocó que acabase el primer cuarto con igualdad en el marcador (14-12).

El mal arranque local se reflejó con un parcial de 0 a 6 que obligó a Mayordomo a pedir tiempo muerto. La reacción de sus jugadores les permitió dar la vuelta al marcador, consiguiendo llegar al descanso con ventaja (32-26).

Tras el descanso, el CB Joventut Xábia salió con la idea de dar un paso adelante en su ritmo e intensidad de juego. Apoyados en su gran defensa, fueron capaces de correr contraataques para anotar canastas fáciles. La diferencia aumentó poco a poco y acabó el cuarto con un tanteo de 58 a 41.

Todo parecía sentenciado a falta del último periodo, pero el inicio del mismo fue un tanto extraño y el conjunto visitante fue capaz de dar el susto situándose a 10 puntos de diferencia, 62-52 en el ecuador del cuarto. Con el quinteto de gala de nuevo en pista, el Joventut apretó el acelerador y de nuevo la diferencia se marchó hasta casi los 20 puntos, para cerrar el marcador con 17 de ventaja, 72-55.

Con esta victoria, la 2ª consecutiva, el conjunto verdinegro finaliza la primera vuelta con balance de 6-6 situados en mitad de tabla.