Cómodo triunfo del cadete ‘A’ del Club Handbol Xàbia en Dénia (13-43)

30 de octubre de 2017 - 02:00

El equipo cadete 'A' del Club Handbol Xàbia se impuso con total comodidad al Handbol Dénia por 13 a 43. Este choque es perteneciente a la cuarta jornada de liga en la categoría Preferente.

El derbi comarcal de esta categoría, disputado en el pabellón municipal de Dénia, tuvo muy poca historia dada la superioridad mostrada por el equipo visitante. A los xabieros les valió defender con intensidad para impedir que los dianenses tuviesen opciones de entrar en el partido. En ataque superaron claramente la tímida defensa local. Al descanso se llegó con el marcador de 10 a 25, es decir con el partido totalmente resuelto.

En la segunda mitad, los chicos del Club Handbol Xàbia aprovecharon para ir ensayando posiciones y sistemas tanto defensivos como ofensivos. Fue como un entrenamiento pero con rival, ensayando cosas que pueden poner en prácticas en próximos compromisos.

El marcador final de 13 a 43 reflejó la clara superioridad de un Club Handbol Xàbia, que con este triunfo se mantiene al frente de la clasificación.

Derrota para el equipo 'B' ante el BM Benidorm

El equipo cadete 'B' del Club Handbol Xàbia cayó en su propio feudo ante el BM Benidorm por 22 a 25.

El partido jugado en el pabellón Miguel Buigues estuvo muy competido. Los jugadores locales no se amedrentaron pese a tener enfrente a jugadores de más altura y poderío físico, al ser jugadores de segundo año. Los xabieros movieron el balón con mucha soltura buscando superioridades para penetrar en la defensa rival. Al descanso se llegó con ventaja visitante por 2 goles, 11 a 13.

En la segunda mitad, el juego siguió muy igualado, con bastante acierto en ataque de los locales, que tuvieron la inspiración en los lanzamientos de Pascual Portero, que anotó 11 goles. El problema fue frenar el empuje del equipo de la Marina Baixa, ya que la superioridad física fue vital para mantenerse en el mando del partido.

Hasta el último minuto, los xabieros tuvieron opciones para empatar el partido, pero no resolvieron bien, mientras que su rival no perdonó y acabó ganando de 3 goles, 22 a 25.

En resumen fue un buen partido por parte de los jóvenes jugadores locales que compitieron a un gran nivel realizando un juego que no tuvo la recompensa buscada.