Cómoda victoria del senior masculino del CB Joventut Xàbia ante el colista CB Oliva (76-59)

14 de marzo de 2019 - 11:28

Un triunfo para los chicos que dirige Óscar Mayordomo, que puso fin a la racha de tres derrotas consecutivas. Desde el primer segundo del partido el CB Joventut Xàbia salió dispuesto a demostrar la diferencia entre ambos equipos, y con una fuerte defensa y rápidas salidas al contraataque, pronto comenzó a marcar diferencias en el marcador, 10-2 minuto 6. Los visitantes no fueron capaces de superar la defensa local, y al finalizar el primer cuarto, la ventaja fue de 18-8.

Con el inicio del segundo cuarto, el conjunto local parecía salir dispuesto a sentenciar el partido con un parcial de 11-5 en tres minutos, que dejaba el marcador en un claro 29-13 minuto 13. Y cuando todo parecía ir sobre ruedas, aparecieron esos minutos tontos del equipo verdinegro que en todos los partidos les cuestan parciales en contra en pocos minutos de juego.

Sin saber cómo, el CB Oliva se metió en el partido con un parcial 0-10, donde los jugadores locales se olvidaron de defender y circular el balón, por tanto 29-23 en el minuto 16. Tras el necesario tiempo muerto por parte del entrenador local, el conjunto verdinegro volvió a subir su nivel de juego, y con un parcial final de 14-5 dejó la ventaja al descanso en un cómodo 43-28.

En el tercer cuarto, los valencianos saltaron mejor a pista, y con un pequeño parcial de 4-7 consiguieron que el equipo local no rompiese el partido de manera definitiva. Pero todo cambió a partir del minuto 23, ya que en 2 minutos, los xabieros consiguieron un parcial de 11-0 que dejaba la diferencia en 23 puntos, siento este golpe definitivo para el partido.

Desde este momento, el Joventut se dedicó a controlar la ventaja y a rotar a todos sus jugadores, sabedores de que la victoria no podía escaparse. Tras parcial de 27-16, el resultado reflejaba un contundente 69-44 justo antes de entrar en el último cuarto.

Con todo decidido, el último cuarto trajo la relajación del equipo de Xàbia, que con el partido sentenciado no quiso hacer sangre a sus vecinos de Oliva.

Con la participación de los jugadores menos habituales, los visitantes aprovecharon para maquillar el resultado ganando el parcial por 7-15, dejando el resultado final en 76-59.

Con esta victoria, el equipo se sitúa en la séptima posición de la clasificación, justo a mitad de tabla a falta de cinco jornadas para el final de la liga, consiguiendo de manera matemática la permanencia una temporada más en categoría preferente, y de nuevo con varias jornadas de antelación.