El Club Handbol Xàbia se quedó sin fase final en el Nacional de Laredo

07 de agosto de 2017 - 06:00

Esta vez no pudo ser y los dos equipos del Club Handbol Xàbia se quedaron sin poder disputar la fase final del Campeonato de España de Balonmano Playa, que se celebraron en la playa Salvé de Laredo.

Los dos equipos cadetes xabieros compuesto por jugadores y jugadoras de primer año se encontraron con rivales superiores físicamente, al estar compuesto por gente de segundo año. Estas desventajas físicas fueron solventadas en la medida de lo posible por los xabieros con movimientos técnicos y tácticos, pero no les fue posible acceder a la fase final.

Las cadetes vencieron dos partidos

La competición para el equipo femenino dirigido por Pep Hierro, comenzó con una derrota ante el Club Balonmano Bahía de Algeciras, por 2 a 0. El primer set fue claramente dominado por las gaditanas que vencieron por 10 a 19. En la segunda manga el juego de las xabieras mejoró pero no encontraron la forma de frenar el ataque de su rival y cayeron por 14 a 26.

En el segundo partido, las chicas del Club Handbol Xàbia vencieron al BMP Gurugu por 2 a 0. En la primera manga las de Pep Hierro vencieron por la mínima 10 a 9. El segundo set también resultó igualado pero favorable a las xabieras por 9 a 7.

En el siguiente encuentro consiguieron derrotar al BMP CD Urci Almería por 2 a 0. En el primer set las xabieras dominaron con claridad y se impusieron por 18 a 14. En la segunda manga, su dominio se acrecentó logrando vencer con una renta de diez goles, 26 a 16.

En el choque de octavos de final se midieron al conjunto del Club Balonmano Lucena, ante el que perdieron por 0 a 2. El marcador final del primer set fue de 14 a 16. El segundo set terminó con el tanteo de 14 a 19. Las xabieras lo intentaron pero no tuvieron suerte en algunas de las acciones y esto fue lo que les provocó la derrota.

Los chicos no estrenaron su casillero de victorias

El conjunto cadete chicos se volvió de tierras santanderinas sin conocer la victoria. En el primer choque cayó ante el DH BMP Sevilla “B” por 0 a 2. Fue un partido muy igualado tal y como reflejó el marcador. El primer set fue de 16 a 18 y el segundo un 18 a 19 para el conjunto sevillano.

En el segundo encuentro cayeron ante el Harresi Kalgan CM por 0 a 2. Tampoco tuvieron mucha suerte los chicos de Pep Hierro. En la primera manga fueron inferiores a su rival y perdieron por 12 a 20. En la segunda manga mejoraron su actuación pero no fue suficiente y cayeron por 14 a 16.

El tercer y último partido lo jugaron frente al Ciudad de Cáceres ante el que perdieron por 0 a 2. Muy igualado resultó el primer set que cayó del lado extremeño por 19 a 20. La segunda manga también fue para los cacereños por 15 a 18.

En resumen el Club Handbol Xàbia viajó a vivir la experiencia de estar en un Campeonato de España donde disfrutaron del mejor balonmano playa nacional. La experiencia ha de serviles de cara a sus próximas participaciones.