El Club Handbol Xàbia cadete masculino cayó en la semifinal provincial ante Maristas (18-29)

13 de febrero de 2018 - 06:52

Esta vez no ha podido ser, el Club Handbol Xàbia cadete masculino perdió en la semifinal provincial contra el Maristas de Alicante por 18 a 29.

El club xabiero apostó este año por tener dos equipos cadetes para que todos los jugadores tuvieran minutos y esto ha sido determinante para no conseguir el éxito que se consiguió cuando este equipo era infantil. Este partido ante los alicantinos fue un claro ejemplo.

Se jugaba un choque tan importante con un solo cambio y Javier Devesa, jugador clave, jugó poco tiempo y muy mermado por una gripe. Aún con estas dificultades, el equipo que dirige Pep Hierro se puso con un 3-0 a favor jugando muy bien. El Maristas consiguió empatar a 5 goles y a partir de ese momento hubieron diferentes alternativas en el marcador llegando al final de la primera parte con un ajustado 11-12 a favor de los alicantinos.

La segunda parte, el equipo de la capital se marchó en el marcador con un parcial de cinco a cero. Los chavales del Club Handbol Xàbia, lejos de bajar los brazos, reaccionaron devolviendo un parcial de tres a cero, que ajustó el marcador. A partir de ese momento, Maristas, con muchas posibilidades de rotaciones en sus jugadores, supo sacar provecho de la profundidad de banquillo y se fue despegando en el marcador poco a poco hasta llegar al resultado final de 18 a 29.

Destacar la voluntad de Javier Devesa, dispuesto a jugar en las condiciones que estaba y también la valentía en el juego de Toni Soler y Vicente Cervera.

El próximo fin de semana se jugará el tercer puesto de la categoría provincial contra el CBM Torrevieja, esperamos que puedan recuperar a todos los jugadores y puedan ganar, ya que este equipo se lo merece.