El Club Atletismo Llebeig Xàbia copó el podio del ’25º Cross Baix Montgó’

16 de octubre de 2017 - 10:59

Con un gran ambiente y una buena participación se celebró el 25º Cross Baix Montgó. Una de las pruebas más especiales que tiene lugar en la Marina Alta. Es la única que sale de un municipio y llega a otro distinto.

En la edición de las bodas de plata, los atletas del Club Atletismo Llebeig Xàbia coparon los puestos del podio en la clasificación absoluta. El enorme potencial que tiene alguno de ellos quedó demostrado después de cubrir los 12 kilómetros del recorrido.

Desde el inicio de la prueba y nada más salir de Xàbia, se creó un pequeño grupo donde estuvieron los grandes protagonistas de la carrera. Se pudo ver a un José Manuel García Barragán, que en el inicio de temporada está muy bien. Junto a él, Toni Soler, que como siempre estuvo con los más poderosos y Moha Rida que apuntó estar en un buen momento de forma.

José Manuel García consiguió dejar la compañía de sus compañeros imprimiendo un ritmo asfixiante que no pudieron seguir ni Soler ni Rida.

El primero en atravesar la línea de meta instalada en la plaza del pueblo fue García Barragán con un tiempo de 41.12. El segundo puesto fue para Toni Soler con una marca de 43.16 y el tercer puesto fue para Moha Rida con un registro de 43.49. A estos se unió a la fiesta Víctor Fernández, que fue cuarto y primero de Veteranos con un tiempo de 44.11.

En mujeres, la ganadora fue Mª Isabel Ferrer, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, con un tiempo de 48.16, con el que logró entrar en el puesto 18 de la clasificación absoluta, lo que demuestra el enorme poderío que tiene esta atleta. Venció de forma muy clara al resto de corredoras, ya que consiguió una enorme ventaja respecto a la segunda clasificada que fue Carmen Sala con una marca de 52.14. La tercera clasificada fue María Fuentes con un tiempo de 55.52