Clara victoria del CD Jávea en el derbi contra el Pego CF (3-0)

05 de marzo de 2017 - 22:09

El campo municipal de fútbol de Xàbia ha sido el escenario de la victoria del CD Jávea ante el Pego CF por 3-0, en el derbi comarcal. El partido quedó pronto resuelto para los locales, ya que a los dos minutos, Hassan recogía un balón en el área para lanzar un chute que hizo subir el primer gol al marcador.

Tras este primer tanto, el conjunto rojiblanco realizó un buen fútbol, teniendo ocasiones claras de gol. Roberto estuvo cerca de poner el segundo, pero su remate lo rechazó un defensa cuando el portero estaba batido.

En el minuto 17 llegó la jugada polémica del choque. Un balón largo sobre Petu que con mucha velocidad desborda a su par y cuando estaba en el interior del área fue claramente derribado. Ni el asistente de banda ni el colegiado señalaron nada ante las masivas protestas de los aficionados. A partir de ese momento, el juego se niveló, con un exceso de centrocampismo y pocas llegadas a las áreas. Se llegó al descanso con el 1 a 0 y con un portero local, Edu, que no tuvo trabajo.

Los xabieros sentenciaron con el tanto de Roberto

La segunda parte fue un monólogo de los locales que embotellaron a los visitantes, aunque les costó crear ocasiones de peligro. En el minuto 73, llegó el segundo tanto de la tarde, al aprovechar el canterano Roberto con un tiro raso que entró junto a la cepa del poste, una gran dejada de Petu.

Poco después llegó la expulsión del jugador local, Aldo, que vio la segunda cartulina amarilla, dejando a su equipo en inferioridad numérica. Pese a ello, el equipo visitante no supo como atacar el sistema defensivo de los locales. El Pego no creo ni una sola ocasión de peligro sobre la portería del meta local, Edu.

Fueron los locales quienes buscaron aumentar la ventaja, Agulló lo intentó, pero su disparo salió ligeramente cruzado. En el tiempo de prolongación, Hassan envió una vaselina que sobrepasó al cancerbero visitante, Ximo. Al final del tiempo reglamentario, el CD Jávea sumó una victoria clara que le permite seguir su lucha por reducir las diferencias para alcanzar la tercera plaza.

Ficha Técnica

CD Jávea: Edu, Agulló (Mourand 85'), Aldo, Hassan, Marcos, Cardona, Pau (Miguel 90'), Petu, Gervasio, Carrió (Dino 82') y Roberto (Ente 73').

Pego CF: Alex(Ximo 61'), Robles, Giménez, Fran, Pomar, Borja, Álex Bertó, Frede (Jordan 37'), Armando, Sala (Oller 51') y Cristian.

Goles. 1-0 Hassan 2', 2-0 Roberto 73' y 3-0 Hassan 93'.

Árbitro. Cámara Tovar. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales; Marcos, Gervasio y Aldo en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 75, por el Pego la vieron, Frede, Giménez, Borja y Vicent.