Clara derrota del Villa Blanca-CH Xàbia ante el CB Elda (17-29)

02 de noviembre de 2018 - 06:59

No pudo ser y las juveniles del Villa Blanca-C Handbol Xàbia tuvieron que rendirse ante la superioridad mostrada por el equipo del CB Elda, que fue el equipo que se llevó claramente el triunfo por 17 a 29.

El rival de las xabieras es una formación repleta de jugadoras que habitualmente forman parte de la Selección Valenciana, algunas incluso internacionales. Son uno de los equipos punteros en el ámbito del balonmano nacional.

Las chicas que dirige Pep Hierro les plantaron cara, muy dignamente, sobretodo en los primeros veinticinco minutos del partido, en ese momento el marcador señaló un 8 a 9.

En la recta final del primer tiempo, las visitantes cambiaron su defensa a 6-0 y esto atascó el ataque de las xabieras, que se estrellaron una y otra vez ante el muro defensivo rival. El no poder conectar con las jugadoras de segunda línea provocó que se echase mano de lanzamientos exteriores que no dieron buen resultado. Al descanso se llegó con el marcador de 9 a 13.

Hasta que las fuerzas aguantaron

La segunda parte siguió con la misma tónica de la primera, las visitantes con una defensa muy fuerte y las locales con un banquillo muchísimo más corto, aguantaron el resultado hasta que la condición física ya no les dejó parar los contraataques dejando el resultado final en un claro 17-29.

Lo más interesante es que en cada partido se aprecia una mejora en el entendimiento entre las nuevas jugadoras de este equipo, por lo que estamos seguros que van a dar muchas alegrías a medida que avance la competición.