Cinco podios para el equipo Xabia’s Bike – Fasterwear en el ‘Open BTT Cross de Villajoyosa’

11 de febrero de 2019 - 22:28

El pasado domingo se inició una nueva temporada en la modalidad de Cross Country (XCO) en la Comunidad Valenciana, concretamente en la Playa del Torres situada en la población de Villajoyosa en la que hubo una masiva participación, con más de 400 corredores.

El recorrido, que combinaba el mar con la montaña, tenía un circuito exigente y de gran nivel técnico, que constaba de seis kilómetros y ciento cincuenta metros de desnivel positivo, debidamente señalizado por el Club Ciclista local.

En la primera manga de carreras participaron por parte del equipo Xàbia's Bike-Fasterwear, Dani Cepa y Àlex Seguí, en categoría Máster 40, subiendo Dani al segundo cajón del podio y finalizando en décimo quinta posición Àlex. Entre las féminas, Alicia Margalejo consiguió ser tercera en meta.

Además, Dani Cepa Jr y Andreu Aibar, que estrenaban categoría, terminaron sexto y séptimo respectivamente en Cadetes.

En escuelas, destacar la victoria de María Ivars en Principiantes féminas, consiguiendo así su primer triunfo en un Open y situarse líder. En alevines, Marcos Puig finalizó sexto y entre los infantiles, David Ivars fue quinto.

A última hora de la mañana fue el turno de los Élite/Sub23 donde Adelino y Saoro Moll y Tomás Miralles supieron jugar sus bazas y conseguir magníficos resultados. Así, Adelino fue segundo y Saoro cuarto entre los Élite y Tomás subió al tercer cajón en Sub 23.