Cepa, Miralles y Seguí subieron al podio en la ‘IV Marcha BTT de Llutxent’

05 de abril de 2017 - 01:00

El pasado domingo estuvo lleno de competición para el equipo Xabia´s Bike–Visauto disputando, tanto el bloque de montaña como el de carretera, diversas pruebas.

Respecto al bloque de montaña, hasta Llutxent se desplazaron la mayoría de sus corredores, para participar en la IV Marcha BTT de Llutxent, segunda marcha perteneciente al Circuit BTT Comarques Centrals, donde las piedras fueron las protagonistas durante los 35 kilómetros de su recorrido.

En la localidad valenciana, Dani Cepa, consiguió una nueva victoria que le afianza el maillot de líder. Además, le acompañó en el podio de la general, Tomás Miralles, como tercero de la general, siendo también primer Sub23. En esta misma categoría, David Santacreu, fue cuarto. En Master40, Álex Seguí, pisaba el podio como tercer clasificado y Óscar Mestre cruzó meta como octavo élite.

Gran nivel en el SuperPrestigio de Arguedas

Por otra parte, los hermanos Moll y Alicia Margalejo fueron hasta Arguedas (Navarra) para disputar la primera prueba del SuperPrestigio MTB de carácter UCI C2, que tuvo un gran nivel entre los participantes.

Fue una prueba muy dura, de gran dificultad física por el trazado, ya que en cinco kilómetros se acumulaban 200 metro de desnivel positivo. Alicia Margalejo, consiguió un brillante noveno puesto en categoría Fémina Élite/Sub23. La xabiera fue quinta de la clasificación Élite tras aguantar la dureza del circuito.

En categoría Élite/Sub23 masculina participaron Adelino Moll y Saoro Moll. Tras la caída de Chelva y una rápida recuperación, Ade volvió a demostrar su constancia y sacrificio finalizando en décimo lugar. Mientras que Saoro se mantuvo constante durante las primeras vueltas rodando entre los veinte primeros, pero por problemas físicos tuvo que levantar el pie y terminó en vigésima octava posición.

Participación en la Vuelta a Murcia Master

En referencia al bloque de carretera, Moisés Espinós, Vicent Más y Xavi Sellés disputaron la Vuelta a Murcia Master que constaba de tres etapas.

El sábado por la mañana se celebró la primera etapa con salida y llegada a Mazarrón, con un recorrido total de 66 kilómetros. Los ciclistas del Xàbia's Bike-Visauto se mantuvieron combativos.

Por la tarde, se disputó la contrarreloj de 6.500 metros, donde las piernas notaron el cansancio de la mañana. Finalmente, el domingo se realizó la etapa reina con 99 kilómetros con 1.300 metros de desnivel positivo. Moisés terminó en el puesto 36º de la general a 5 minutos y 21 segundos del ganador. Vicent Más completo la vuelta en 4 horas y 15 minutos, acabando en el puesto 63º. Mientras que Xavi Sellés, disputó las etapas pudiendo finalizar dos de ellas.